Фото рецепта
Фото блюда

Яблочная ореховая галета

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка:
  • сахарный песок крупный1ст. л.
  • грецкие орехи рубленые1стакан
  • сахар0.25стакан
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сливочное масло3ст. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • яблоки голден3шт.
  • абрикосовый джем0.25стакан
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Тесто:
  • сахар2ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло113г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • мука1.25стакан

Пищевая ценность

  • Белки65.93г
    73.26% от дневной нормы
  • Жиры251.55г
    314.44% от дневной нормы
  • Углеводы390.21г
    130.07% от дневной нормы
  • Калории3985.92кКал
    166.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, соль и сахар. Добавить порезанное тонкими кусочками холодное сливочное масло, перемешать в кухонном комбайне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйцо с 1 ст. л. холодной воды, добавить в тесто и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грецкий орех подсушить в духовке при температуре 180 гр 7-8 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить орехи с сахаром, яйцом и 1 ст. л. сливочного масла, ванилин и соль. Образуется пастообразная масса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в круг 31 см на бумаге с мукой для выпечки с обеих сторон. Это размер небольшой пиццы противня. Переложить на противень .

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ореховую пасту на тесто, оставляя края свободными.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 гр. Яблоки Голден Делишанс или Гренни Смит очистить от кожуры и косточек. Порезать на дольки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яблоки поверх ореховой начинки в красивом порядке. Посыпать сверху крупным сахарным песком. Сливочное масло 2 ст. л. порезать, выложить поверх яблок. Свернуть тесто с краев в по кругу в верх. Поставить в духовку на 40-45 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую галету достанем из духовки. Дадим остыть. смажем абрикосовым джемом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой. Разрезаем и наслаждаемся вкусной галетой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита. Школьникам такие галеты по душе.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    замечательно выглядит😍

      • Фотография профиля
        Евгения

        Алечка, спасибо тебе большое, моя первая галета "сложилась" удачно🌹😘. И такой приятный получился сюрприз с орехами внутри, наличие которых мною благополучно забылось во время выпечки. pooh_lol

        • Фотография профиля
          Апрель

          выглядит вкусно Аллочка😍

            • Фотография профиля
              Алла

              Алечка, подскажи, какой по объёму стакан?

              • Фотография профиля
                vitochka

                😋😋😋😋

                Оставить комментарий