
Яблочная ореховая галета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок крупный1ст. л.
- грецкие орехи рубленые1стакан
- сахар0.25стакан
- яйца куриные крупные1шт.
- сливочное масло3ст. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- соль1щепотка
- яблоки голден3шт.
- абрикосовый джем0.25стакан
- сахарная пудра1ст. л.
- сахар2ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло113г
- яйца куриные крупные1шт.
- мука1.25стакан
Начинка:
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки65.93г73.26% от дневной нормы
- Жиры251.55г314.44% от дневной нормы
- Углеводы390.21г130.07% от дневной нормы
- Калории3985.92кКал166.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, соль и сахар. Добавить порезанное тонкими кусочками холодное сливочное масло, перемешать в кухонном комбайне.
- Шаг 1
Взбить яйцо с 1 ст. л. холодной воды, добавить в тесто и перемешать.
- Шаг 2
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
- Шаг 3
Грецкий орех подсушить в духовке при температуре 180 гр 7-8 минут.
- Шаг 4
Измельчить орехи с сахаром, яйцом и 1 ст. л. сливочного масла, ванилин и соль. Образуется пастообразная масса.
- Шаг 5
Раскатать тесто в круг 31 см на бумаге с мукой для выпечки с обеих сторон. Это размер небольшой пиццы противня. Переложить на противень .
- Шаг 6
Выложить ореховую пасту на тесто, оставляя края свободными.
- Шаг 7
Разогреть духовку до 200 гр. Яблоки Голден Делишанс или Гренни Смит очистить от кожуры и косточек. Порезать на дольки.
- Шаг 8
Выложить яблоки поверх ореховой начинки в красивом порядке. Посыпать сверху крупным сахарным песком. Сливочное масло 2 ст. л. порезать, выложить поверх яблок. Свернуть тесто с краев в по кругу в верх. Поставить в духовку на 40-45 минут.
- Шаг 9
Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды.
- Шаг 10
Готовую галету достанем из духовки. Дадим остыть. смажем абрикосовым джемом.
- Шаг 11
Посыпать сахарной пудрой. Разрезаем и наслаждаемся вкусной галетой.
- Шаг 12
Приятного аппетита. Школьникам такие галеты по душе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль