Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • соль1щепотка
  • творог600упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый1пучок
  • молоко1ст. л.
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20089.86г
    22322.07% от дневной нормы
  • Жиры10815.92г
    13519.90% от дневной нормы
  • Углеводы2632.01г
    877.34% от дневной нормы
  • Калории192067.42кКал
    8002.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешиваем воду, масло, соль, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, формируем шар, оставляем отдыхать на 20 минут под полотенцем. Тем временем занимаемся начинкой. Щавель моем, затем опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, отжимаем и нарезаем зелень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем творог, яйца, соль, мелкорезанный зеленый лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем щавель, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 2 части, каждую разрезаем на 10-12 частей. Как можно тоньше раскатываем тесто, выкладываем ст. л. начинки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым листом теста. Проходимся пальчикам по краю, огибая начинку, слегка надавливая на тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пирог емкостью большего диаметра (я использовала форму для кулича), проходимся по тесту ножом, отрезая лишнее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фигурным гребешком оформляем края пирога. Выкладываем на покрытый пергаментом противень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем пироги желтком с молоком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем теплыми или остывшими! В любом случае будет вкусно! Угощайтесь!

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    До чего же вкусно и красиво! Забрала в Кулинарную книгу. Спасибо!😀flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Светлана Горбуненко

      Оля, до чего красивые! Забрала себе👍

      • Фотография профиля
        Mariana

        Оля, очень вкусное фото!

        • Фотография профиля
          Julia Z

          79👌flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Мурзик

              Олечка, пирожки - восторг)) представляю, какие вкусные)) а фото просто глаз не оторвать) 78ая):)

              Оставить комментарий