Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с мясом и рисом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука350г
  • вода125мл
  • майонез3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • мясной фарш500г
  • рис1пакет
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • растительное масло рафинированное1стакан

Пищевая ценность

  • Белки128.62г
    142.91% от дневной нормы
  • Жиры393.82г
    492.27% от дневной нормы
  • Углеводы381.06г
    127.02% от дневной нормы
  • Калории5590.83кКал
    232.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашку высыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем майонез ТМ «МахеевЪ». Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Чашку смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде пакетик риса. Пропускаем через мясорубку мясо (я использовала отварную утиную грудку). В чашку выкладываем отварной рис, мясной фарш и кетчуп. Солим по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. Выкладываем на лепешки 1 -2 ч. л. подготовленной начинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем лепешки с начинкой. Получаются вот такие пирожки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные пирожки на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаем пирожки с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Тесто такое воздушное! Отличные пирожки!

    Оставить комментарий