
Пирожки с мясом и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350г
- вода125мл
- майонез3ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- мясной фарш500г
- рис1пакет
- кетчуп томатный2ст. л.
- растительное масло рафинированное1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.62г142.91% от дневной нормы
- Жиры393.82г492.27% от дневной нормы
- Углеводы381.06г127.02% от дневной нормы
- Калории5590.83кКал232.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
В чашку высыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем майонез ТМ «МахеевЪ». Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Просеиваем муку.
- Шаг 5
Замешиваем тесто. Чашку смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
- Шаг 6
Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде пакетик риса. Пропускаем через мясорубку мясо (я использовала отварную утиную грудку). В чашку выкладываем отварной рис, мясной фарш и кетчуп. Солим по вкусу.
- Шаг 7
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 8
Тесто готово.
- Шаг 9
На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. Выкладываем на лепешки 1 -2 ч. л. подготовленной начинки.
- Шаг 10
Защипываем лепешки с начинкой. Получаются вот такие пирожки.
- Шаг 11
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные пирожки на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
- Шаг 12
Подаем пирожки с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль