
Новогоднее печенье с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука380г
- сахарная пудра150г
- сливочное масло250г
- абрикосовый джем100г
- ром2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.89г47.66% от дневной нормы
- Жиры211.29г264.11% от дневной нормы
- Углеводы458.92г152.97% от дневной нормы
- Калории3886.8кКал161.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Замесить тесто из муки, 120г сахарной пудры, масла кусочками и яичных желтков. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг null
Разогреть духовку до 180°C. Тесто разделить на 4 части.Раскатываем часть на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек для печенья с начинкой вырезаем нужную форму печенья. Кладем на противень, покрытый бумагой для запекания. Выпекаем в духовке 10 минут, остужаем. И все повторяем с другими тремя частями теста.
- Шаг null
Берем 2 емкости, в одной смешиваем вишневый джем с 1 ложкой рома, в другой абрикосовый, нагреваем при постоянном помешивании. Смазываем половину оснований печения вишневым джемом, другую - абрикосовым. Верхние части посыпаем 30г сахарной пудры. Собираем печения: на основание с джемом кладем верхнюю часть. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а у меня уже есть такие формочки,я начинку делала из вареной сгущенки,вверх полить шоколадом,как вариант еще один,тоже вкусно и красиво.Вам 5.
Красотища!!! Всё, еду за формочками для печенек!!!)))
Поставила ваши печенюшки на заставку, и любуемся все. Ещё раз спасибо, с дочкой будем делать к Новому году.
Да, вы правы, такие печеньки точно не будут лишними на новогоднем столе))записала к себе.спасибо!
нравится!!!555