Фото блюда

Пасхальный кулич бездрожжевой

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука хлебопекарная300г
  • изюм1по вкусу
  • курага1по вкусу
  • сливочное масло200г
  • сахарный песок150г
  • соль1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • молоко200г
  • шафран0.5ч. л.
  • Для глазури
  • сахарная пудра1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.87г
    69.86% от дневной нормы
  • Жиры191.72г
    239.65% от дневной нормы
  • Углеводы372.85г
    124.28% от дневной нормы
  • Калории3483.87кКал
    145.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Гануся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юрате Пилюте
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Darya Vysotskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Серебрякова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светик Третьякова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтка и пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шафран растираем пестиком в ступке и заливаем полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешиваем и даем немного настояться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По вкусу добавляем в тесто сухофрукты — изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику. Здесь все зависит только от вашей фантазии! Перед тем, как добавить их в тесто, не забудьте их порезать на кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем к тесту немного молока и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и шафран еще раз перемешиваем!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти — так как наше тесто поднимется! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в течении нескольких часов. ENJOY !

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты