Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый кекс

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло110г
  • пшеничная мука320г
  • разрыхлитель10г
  • сахар ванильный1.5ч. л.
  • апельсины2шт.
  • коньяк1ч. л.
  • сахар150г
  • Для пропитки
  • вода250мл
  • сахар200г
  • Дополнительно
  • сливочное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки59.05г
    65.61% от дневной нормы
  • Жиры124.64г
    155.80% от дневной нормы
  • Углеводы626.79г
    208.93% от дневной нормы
  • Калории3870.55кКал
    161.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помойте апельсины и снимите с них цедру без белой части шкурки. Разделите цедру пополам — для теста и для пропитки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Установите на кухонную машину KENWOOD насадку-пресс для цитрусовых и выдавите сок из апельсинов. Должно получиться около 250–300 мл.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашу кухонной машины KENWOOD добавьте яйца. При помощи насадки-венчик взбивайте их до увеличения в объеме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать яйца, постепенно всыпайте в чашу ванильный и обычный сахар. Затем добавьте коньяк.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте размягченное сливочное масло и цедру одного апельсина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте половину сока. Взбейте до однородной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в чашу просеянную муку с разрыхлителем. При помощи насадки крюк замесите тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее тесто не до краев. Выпекайте кекс в духовке 40–50 минут. Проверяйте готовность кекса зубочисткой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар, оставшуюся цедру и вторую половину сока.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшите огонь и варите при несильном кипении, помешивая лопаткой, пока сахар полностью не растворится, а цедра не станет прозрачной. Остывший кекс полить получившимся сиропом и дать пропитаться в течение 1–2 часов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляKENWOOD,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий