
Апельсиновый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло110г
- пшеничная мука320г
- разрыхлитель10г
- сахар ванильный1.5ч. л.
- апельсины2шт.
- коньяк1ч. л.
- сахар150г
- вода250мл
- сахар200г
- сливочное масло10г
Для теста
Для пропитки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки59.05г65.61% от дневной нормы
- Жиры124.64г155.80% от дневной нормы
- Углеводы626.79г208.93% от дневной нормы
- Калории3870.55кКал161.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2

Помойте апельсины и снимите с них цедру без белой части шкурки. Разделите цедру пополам — для теста и для пропитки.
- Шаг 3

Установите на кухонную машину KENWOOD насадку-пресс для цитрусовых и выдавите сок из апельсинов. Должно получиться около 250–300 мл.
- Шаг 4

В чашу кухонной машины KENWOOD добавьте яйца. При помощи насадки-венчик взбивайте их до увеличения в объеме.
- Шаг 5

Продолжая взбивать яйца, постепенно всыпайте в чашу ванильный и обычный сахар. Затем добавьте коньяк.
- Шаг 6

Добавьте размягченное сливочное масло и цедру одного апельсина.
- Шаг 7

Добавьте половину сока. Взбейте до однородной массы.
- Шаг 8

Добавьте в чашу просеянную муку с разрыхлителем. При помощи насадки крюк замесите тесто.
- Шаг 9

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее тесто не до краев. Выпекайте кекс в духовке 40–50 минут. Проверяйте готовность кекса зубочисткой.
- Шаг 10

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар, оставшуюся цедру и вторую половину сока.
- Шаг 11

Уменьшите огонь и варите при несильном кипении, помешивая лопаткой, пока сахар полностью не растворится, а цедра не станет прозрачной. Остывший кекс полить получившимся сиропом и дать пропитаться в течение 1–2 часов.
- Шаг 12

Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















