Фото рецепта
Фото блюда

Шакер - пури

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра100г
  • молоко100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сода1по вкусу
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.16г
    11.29% от дневной нормы
  • Жиры91.57г
    114.46% от дневной нормы
  • Углеводы106.45г
    35.48% от дневной нормы
  • Калории1267.85кКал
    52.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Масло растираем с сахарной пудрой,яйцом,вливаем тоненькой струйкой молоко,добавляем соду и всыпаем муки ровно столько,чтобы тесто получилось упругим и крепким.После того,как тесто полежит 8-10 минут,раскатываем его и вырезаем фигуры в форме полумесяца.Выпекаем шакер-пури в сильно разогретой духовке в течение 25-30 минут.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Ой!Это я люблю с детства со сливочным вкусом такие песочномасляные полумесяцы)))Восточные сладости ВАУ!***** и запись в МКК.Спасибо!

      Оставить комментарий