
Маффины на пахте с яблоком и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- корица2ч. л.
- мука280г
- разрыхлитель6ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- кефир250мл
- сахарная пудра1пакет
- яблоки зеленые1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.78г50.87% от дневной нормы
- Жиры99.23г124.04% от дневной нормы
- Углеводы246.79г82.26% от дневной нормы
- Калории2078.7кКал86.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки помыть, почистить, натереть на терке или порезать на мелкие кусочки. Засыпать 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
- Шаг 2
Муку с разрыхлителем просеить, смешать со 150 г сахара, ванильным сахаром маслом, пахтой, яйцом. Тесто тщательно вымешать.
- Шаг 3
Смешать тесто с яблочной массой. Выложить в бумажные формочки для маффинов или смазать формочки маслом, после выложить в них тесто. Присыпать сверху смесью оставшегося сахара и корицы. Выпекать 18-20 минут, при температуре 200 С.
- Шаг 4
Остудить, вынуть из формочек.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
- Шаг 6
Рецепт пахты для Лизы: В стакан молока (комнатной температуры) вливается 1,5 столовой ложки лимонного сока, настаивается в теплом месте минут 15-25 - пахта готова!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль