
Пирог с малиной под белковым пудингом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- пшеничная мука2стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный1упаковка
- пудинг ванильный2упаковка
- малина300г
- пудинг1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.76г51.96% от дневной нормы
- Жиры222.45г278.06% от дневной нормы
- Углеводы553.25г184.42% от дневной нормы
- Калории4303.26кКал179.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала готовим тесто: холодное сливочное масло (или маргарин) натираем на терке, добавляем муку, сахар и быстро растираем пальцами в крошку (можно это делать в кухонном комбайне, будет еще лучше и быстрее). Добавляем желтки и замешиваем тесто. Если тесто будет очень крутое, то добавляем несколько ложек ледяной воды. Делим тесто на две части, одну примерно 60% теста, другую 40%. Большую часть теста раскатываем, переносим в форму для выпекания. застеленную пергаментом, делаем бортики, накалываем вилкой и ставим на 1 час в холодильник. Меньшую часть теста заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозильную камеру
- Шаг 1
Через час выпекаем тесто при темп. 190гр. 20 минут. Тесто должно остыть. Готовим белковый пудинг. Белки взбиваем в пену.
- Шаг 2
Понемножку добавляем сахар, не переставая взбивать, взбиваем к жестким пикам
- Шаг 3
Не переставая взбивать добавляем 2 пачки ванильного пудинга и ванильный сахар.Переключаем миксер на наибольшую скорость и тоненькой струйкой добавляем масло, непрерывно взбивая.
- Шаг 4
Выкладываем на испеченное тесто белковый пудинг, сверху посыпаем малиной(малину можно заменить другими ягодами по желанию).
- Шаг 5
Берем вторую часть теста и натираем на терке с крупными отверстиями поверх пудинга. Выпекаем 35-40 мин. при темп.190 гр. Пирогу даем полностью остыть. Истепеченный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль