Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Любимый клюквенный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • мука220г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки24.28г
    26.98% от дневной нормы
  • Жиры85.36г
    106.70% от дневной нормы
  • Углеводы166.7г
    55.57% от дневной нормы
  • Калории1528.75кКал
    63.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
rkte
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olysha

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В одной миске растереть 100г коричневого сахара и 3 желтка. В другой миске смешать руками муку, разрыхлитель и охлажденное сливочное масло до состояния влажной крошки. Постепенно вмешать эту смесь к желткам. Сформировать шар, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. В это время можно протереть в блендере клюкву с сахаром, в той пропорции, которая Вам больше нравится. Далее, берем разъемную форму (21 см), смазываем маслом и чуть-чуть присыпаем коричневым сахаром ( или застилаем бумагой для выпечки). Выкладываем тесто и делаем маленький бортик, у Вас должно остаться чуть-чуть лишнего теста. В эту форму выкладываем клюкву толстым слоем, присыпаем 1 ч.л. крахмала. Остаток теста раскатываем и нарезаем маленькими квадратиками. Квадратики выкладываем на клюкву в шахматном порядке. Пирог выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Даем ему полностью остыть, тогда клюква застынет как повидло.

Оценить9.810
0

Автор рецепта

Фотография профиляTraviata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты