
Вареный пряный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло10г
- молоко4ч. л.
- ром1ч. л.
- сахарная пудра70г
- молоко225мл
- изюм300г
- сахар коричневый200г
- сливочное масло110г
- соль0.5ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука230г
- разрыхлитель8г
- перец красный острый1щепотка
Помадка
Кекс
Пищевая ценность
- Белки52.04г57.82% от дневной нормы
- Жиры125.21г156.51% от дневной нормы
- Углеводы653.03г217.68% от дневной нормы
- Калории3897.12кКал162.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, сливочное масло, изюм, соль и специи (корицу, имбирь, мускатный орех, красный острый перец).
- Шаг 1
Ставим на огонь и доводим массу до кипения, не забывая помешивать. Варим на медленном огне 20 минут. Затем остужаем массу до комнатной температуры (понадобится примерно 1 час).
- Шаг 2
Взбиваем яйца в пышную пену. Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к муке молочную массу и яйца. Перемешиваем до однородного состояния.
- Шаг 3
Выливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (мне понадобилось 1ч 10 мин), готовность проверяем зубочисткой.
- Шаг 4
Готовим помадку. Растопим сливочное масло. Добавляем молоко, ром и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 5
Остывший кекс поливаем помадкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо вам за рецепт!🌸 Очень вкусный кекс! Съели за один вечер. Отправляю его в раздел любимых рецептов. Было всего 100 гр. изюма, вмешала свежую грушу в тесто. Получилось вкусно.
Добрый вечер, Катерина! Испекла кекс по вашему рецепту. Очень вкусный рецепт! Отличный рецепт! Большое вам спасибо! Домашние и гости были в восторге! 🌹
Катерина, добрый день! Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно (практически весь был съеден за завтраком). Фото, к сожалению, не получится выложить, т.к. поторопилась вытащить из формы и верхушку сломала(((( непрезентабельный вид 😕 Благо, что на вкусе это не отражается... в следующий раз с меня и фотоотчет! 🌺🌷💐 ps добавляла еще и фундук - супер!
Доброго времени суток) Сегодня готовила кекс по вашему рецепту.. Сказать что понравилось значит ничего не сказать!! Кекс ну ооочень вкусный! А какие ароматы стояли в процессе выпечки! Спасибо огромное за рецепт) Р.S. Пыталась скинуть фото в фотоотчеты,выдает ошибку "некорректный файл фотографии".. Завтра попробую еще раз. На счет рецепта- я немного дополнила, изюма грамм 140 остальное вишня и клюква, еще добавила пару ложек мака) 4 яйца, вместо рома виски, а в помадке немножко лим сока- получилась приятная кислинка. Еще раз спасибо за рецепт!! Буду готовить еще и еще))
Катюша,рецепт из разряда тех,что прочитав понимаешь,печь будешь обязательно,вопрос только во времени!!Он очень вкусный,очень,аромат наполнил всю кухню!!Настоящий рождественский кекс и долго ждать не надо,испек и наслаждайся!!😋