Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вареный пряный кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Помадка
  • сливочное масло10г
  • молоко4ч. л.
  • ром1ч. л.
  • сахарная пудра70г
  • Кекс
  • молоко225мл
  • изюм300г
  • сахар коричневый200г
  • сливочное масло110г
  • соль0.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука230г
  • разрыхлитель8г
  • перец красный острый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки52.04г
    57.82% от дневной нормы
  • Жиры125.21г
    156.51% от дневной нормы
  • Углеводы653.03г
    217.68% от дневной нормы
  • Калории3897.12кКал
    162.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, сливочное масло, изюм, соль и специи (корицу, имбирь, мускатный орех, красный острый перец).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь и доводим массу до кипения, не забывая помешивать. Варим на медленном огне 20 минут. Затем остужаем массу до комнатной температуры (понадобится примерно 1 час).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца в пышную пену. Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к муке молочную массу и яйца. Перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (мне понадобилось 1ч 10 мин), готовность проверяем зубочисткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим помадку. Растопим сливочное масло. Добавляем молоко, ром и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывший кекс поливаем помадкой. Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Annet

    Спасибо вам за рецепт!🌸 Очень вкусный кекс! Съели за один вечер. Отправляю его в раздел любимых рецептов. Было всего 100 гр. изюма, вмешала свежую грушу в тесто. Получилось вкусно.

    • Фотография профиля
      Инга

      Добрый вечер, Катерина! Испекла кекс по вашему рецепту. Очень вкусный рецепт! Отличный рецепт! Большое вам спасибо! Домашние и гости были в восторге! 🌹

      • Фотография профиля
        Olga

        Катерина, добрый день! Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно (практически весь был съеден за завтраком). Фото, к сожалению, не получится выложить, т.к. поторопилась вытащить из формы и верхушку сломала(((( непрезентабельный вид 😕 Благо, что на вкусе это не отражается... в следующий раз с меня и фотоотчет! 🌺🌷💐 ps добавляла еще и фундук - супер!

        • Фотография профиля
          Olha

          Доброго времени суток) Сегодня готовила кекс по вашему рецепту.. Сказать что понравилось значит ничего не сказать!! Кекс ну ооочень вкусный! А какие ароматы стояли в процессе выпечки! Спасибо огромное за рецепт) Р.S. Пыталась скинуть фото в фотоотчеты,выдает ошибку "некорректный файл фотографии".. Завтра попробую еще раз. На счет рецепта- я немного дополнила, изюма грамм 140 остальное вишня и клюква, еще добавила пару ложек мака) 4 яйца, вместо рома виски, а в помадке немножко лим сока- получилась приятная кислинка. Еще раз спасибо за рецепт!! Буду готовить еще и еще))

          • Фотография профиля
            Светлана Ф.

            Катюша,рецепт из разряда тех,что прочитав понимаешь,печь будешь обязательно,вопрос только во времени!!Он очень вкусный,очень,аромат наполнил всю кухню!!Настоящий рождественский кекс и долго ждать не надо,испек и наслаждайся!!😋

            Оставить комментарий