
Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня коктейльная10шт.
- вишня вяленая250г
- апельсиновый сок5ст. л.
- сливочное масло150г
- миндаль75г
- сахар150г
- сахар ванильный10г
- разрыхлитель10г
- мука175г
- яйца куриные3шт.
- шоколад белый100г
- сливки 20%75г
Украшение
Тесто
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки65.58г72.87% от дневной нормы
- Жиры225.05г281.31% от дневной нормы
- Углеводы544.23г181.41% от дневной нормы
- Калории4457.5кКал185.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.
- Шаг 1
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния
- Шаг 2
Миндаль измельчаем.
- Шаг 3
Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.
- Шаг 4
Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.
- Шаг 5
Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.
- Шаг 6
Шоколад ломаем кусками и растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, немного кипятим и снимаем с огня. Хорошо размешиваем. Остужаем.
- Шаг 7
Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль