Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Украшение
  • вишня коктейльная10шт.
  • Тесто
  • вишня вяленая250г
  • апельсиновый сок5ст. л.
  • сливочное масло150г
  • миндаль75г
  • сахар150г
  • сахар ванильный10г
  • разрыхлитель10г
  • мука175г
  • яйца куриные3шт.
  • Ганаш
  • шоколад белый100г
  • сливки 20%75г

Пищевая ценность

  • Белки65.58г
    72.87% от дневной нормы
  • Жиры225.05г
    281.31% от дневной нормы
  • Углеводы544.23г
    181.41% от дневной нормы
  • Калории4457.5кКал
    185.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.

  • Шаг 6

    Шоколад ломаем кусками и растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, немного кипятим и снимаем с огня. Хорошо размешиваем. Остужаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👌

      • Фотография профиля
        Tatjana

        Отличный рецепт. Муки ушло чуть меньше )👌

          • Фотография профиля
            Мария

            Очень необычные ингредиенты! Думаю, это так вкусно!😊😊

            • Фотография профиля
              Солнце

              Поздравляю Светлана! Спасибо за компанию. 😊💐

              • Фотография профиля
                Т

                Удачно 😊 белый шоколад сверху лёг на кексики))) 😉🌸

                Оставить комментарий