
Заварной шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука150г
- какао-порошок60.00000000000001г
- сахарный песок300г
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
- вода240.00000000000003мл
- растительное масло125мл
- кефир 3,2%125мл
- мука цельнозерновая100г
- вишня500г
- шоколад150г
- сливки 10–20%150мл
Тесто
Дополнительно
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки70.5г78.33% от дневной нормы
- Жиры238.53г298.16% от дневной нормы
- Углеводы654.52г218.17% от дневной нормы
- Калории5056.49кКал210.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить 2 вида муки, добавить все остальные сухие ингредиенты.
- Шаг 1
В кастрюлю налить воду, добавить масло. Поставить на огонь, довести до кипения.
- Шаг 2
Яйца взбить с кефиром (до однородного состояния).
- Шаг 3
Закипевшую воду с маслом влить в мучную смесь и быстро перемешать.
- Шаг 4
Добавить кефирно-яичную смесь, перемешать миксером.
- Шаг 5
Вишню разморозить, слить сок.
- Шаг 6
Дно круглой формы (диаметр 26 см) выстелить бумагой, выложить вишню.
- Шаг 7
На вишню выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Можно взять форму 24 см. В этом случае время выпекания увеличить до 45 минут.
- Шаг 8
Для ганаша подогреть сливки, добавить шоколад, интенсивно мешая, довести смесь до однородности. Если хотите чтобы ганаш блестел, добавьте столовую ложку сливочного масла. У меня без масла.
- Шаг 9
Остудить ганаш до тёплого состояния и взбить миксером.
- Шаг 10
Остывший пирог осторожно перенести на блюдо, равномерно нанести ганаш.
- Шаг 11
Разрезаем и наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Дианочка, принимай отчет😄 Пирог просто сказка, я и моя семья в восторге. Так как мы все любим влажную шоколадную выпечку (брауни), то это именно то, что нужно. Спасибо, тебе дорогая, за такой отличный и вкусный рецепт😘💖💖💖 За фото извини, фотографировала в попыхах, очень спешила, а как пришла уже фотографировать было нечего))),
Дианушка, милая моя, лови отчёт!!! Пирог сумасшедший, у меня на работе прям пищали от восторгаpooh_lol рецепт раздала😉 Дома пришла сегодня уже еёго нет😍 Думаю, это лучшее доказательство того, насколько он вкусный! Спасибо тебе огромнейшее за рецепт!!! Буду делать часто, всё быстро, легко и просто😘😘😘 Делала со смородинкой и без ганаша, пекла в форме 24 см.😊 За фото прости😌 сегодня рано утром до работы, бегом фоткала, но не могла не показать, какой он красавчик💗
Очень вкусно 😍
Как же нам, любителям шоколадной выпечки, перепробовать все эти вкусности? 😌 Их так много))) 💖
Совсем не сложно и вкусно-превкусно! 😋 Шоколад и вишня... 😇