Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заварной шоколадный пирог с вишней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука150г
  • какао-порошок60.00000000000001г
  • сахарный песок300г
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • вода240.00000000000003мл
  • растительное масло125мл
  • кефир 3,2%125мл
  • мука цельнозерновая100г
  • Дополнительно
  • вишня500г
  • Ганаш
  • шоколад150г
  • сливки 10–20%150мл

Пищевая ценность

  • Белки70.5г
    78.33% от дневной нормы
  • Жиры238.53г
    298.16% от дневной нормы
  • Углеводы654.52г
    218.17% от дневной нормы
  • Калории5056.49кКал
    210.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 2 вида муки, добавить все остальные сухие ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить воду, добавить масло. Поставить на огонь, довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с кефиром (до однородного состояния).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Закипевшую воду с маслом влить в мучную смесь и быстро перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефирно-яичную смесь, перемешать миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить, слить сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дно круглой формы (диаметр 26 см) выстелить бумагой, выложить вишню.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На вишню выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Можно взять форму 24 см. В этом случае время выпекания увеличить до 45 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для ганаша подогреть сливки, добавить шоколад, интенсивно мешая, довести смесь до однородности. Если хотите чтобы ганаш блестел, добавьте столовую ложку сливочного масла. У меня без масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудить ганаш до тёплого состояния и взбить миксером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог осторожно перенести на блюдо, равномерно нанести ганаш.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем и наслаждаемся!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Дианочка, принимай отчет😄 Пирог просто сказка, я и моя семья в восторге. Так как мы все любим влажную шоколадную выпечку (брауни), то это именно то, что нужно. Спасибо, тебе дорогая, за такой отличный и вкусный рецепт😘💖💖💖 За фото извини, фотографировала в попыхах, очень спешила, а как пришла уже фотографировать было нечего))),

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Дианушка, милая моя, лови отчёт!!! Пирог сумасшедший, у меня на работе прям пищали от восторгаpooh_lol рецепт раздала😉 Дома пришла сегодня уже еёго нет😍 Думаю, это лучшее доказательство того, насколько он вкусный! Спасибо тебе огромнейшее за рецепт!!! Буду делать часто, всё быстро, легко и просто😘😘😘 Делала со смородинкой и без ганаша, пекла в форме 24 см.😊 За фото прости😌 сегодня рано утром до работы, бегом фоткала, но не могла не показать, какой он красавчик💗

      • Фотография профиля
        Яна

        Очень вкусно 😍

        • Фотография профиля
          Strelec

          Как же нам, любителям шоколадной выпечки, перепробовать все эти вкусности? 😌 Их так много))) 💖

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Совсем не сложно и вкусно-превкусно! 😋 Шоколад и вишня... 😇

            Оставить комментарий