
Яблочный пирог с орехами, изюмом и лимонным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яблоки зеленые3шт.
- изюм2горсть
- орехи пекан2горсть
- яйца куриные2шт.
- сахар тростниковый100г
- растительное масло125мл
- молоко125мл
- сливочное масло1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- соль морская1щепотка
- сыр сливочный150г
- лимоны0.5шт.
- сливки80мл
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки97.86г108.73% от дневной нормы
- Жиры296.25г370.31% от дневной нормы
- Углеводы409.8г136.60% от дневной нормы
- Калории4694.64кКал195.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «конвекция».
- Шаг 2
Изюм предварительно замочить в крепком чае, коньяке или роме.
- Шаг 3
Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 4
Приготовить тесто: сахар и яйца поместить в чашу комбайна и взбить, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и молоко.
- Шаг 5
Всыпать в тесто муку, разрыхлитель, корицу, соль, добавить поломанные руками орехи, яблоки, отжатый изюм и вымешать все лопаткой.
- Шаг 6
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 35 минут.
- Шаг 8
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, добавить выжатый из половинки лимона сок, сливки и перемешать все ложкой.
- Шаг 9
Готовый пирог остудить и покрыть кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль