Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с орехами, изюмом и лимонным кремом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яблоки зеленые3шт.
  • изюм2горсть
  • орехи пекан2горсть
  • яйца куриные2шт.
  • сахар тростниковый100г
  • растительное масло125мл
  • молоко125мл
  • сливочное масло1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • сыр сливочный150г
  • лимоны0.5шт.
  • сливки80мл
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.86г
    108.73% от дневной нормы
  • Жиры296.25г
    370.31% от дневной нормы
  • Углеводы409.8г
    136.60% от дневной нормы
  • Калории4694.64кКал
    195.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «конвекция».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм предварительно замочить в крепком чае, коньяке или роме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: сахар и яйца поместить в чашу комбайна и взбить, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и молоко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в тесто муку, разрыхлитель, корицу, соль, добавить поломанные руками орехи, яблоки, отжатый изюм и вымешать все лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 35 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, добавить выжатый из половинки лимона сок, сливки и перемешать все ложкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить и покрыть кремом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Пирог понравился, в приготовлении не сложный, орехи можно действительно любые, добавили пекан, разницы не почувствовали по сравнению с грецкими

    • 1

    Оставить комментарий