Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло3ст. л.
  • грудинка150г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2стакан
  • майоран1ч. л.
  • вино красное200мл
  • мука1ст. л.
  • красная смородина2ст. л.
  • хлеб белый1буханка
  • пармезан3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.89г
    80.99% от дневной нормы
  • Жиры152.29г
    190.36% от дневной нормы
  • Углеводы224.54г
    74.85% от дневной нормы
  • Калории2707.62кКал
    112.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
penynfaryna

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить. В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку. В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин., периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин. Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30–40 мин., пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление со следующего абзаца. Предварительно разогреть духовку до 220˚С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин., до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ktara

    Скоро увидите МОИ рецепты, и МОИ фотографии.

      • Фотография профиля
        Леди

        Хотелось бы видеть ВАШИ комментарии приготовления по рецепту и ВАШИ фотографии, а не фотографии из журнала, которые мы все и так можем увидеть в Интернете.

          • Фотография профиля
            Леди

            Ответ: ktara 6 дн. 15 час. назад написала: да мне нравяться рецепты из гастрономь, все рецепты которые выкладывала, все готовила, и не раз.

              • Фотография профиля
                Леди

                Да, видно gastronom.ru у вас очень популярен. А сами из выложенных рецептов что-нибудь готовили или пока только переносите с других сайтов?

                  Оставить комментарий