
Пасхальный кулич «Синнабон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- яичные желтки4шт.
- сливочное масло90г
- дрожжи сухие2ч. л.
- соль0.33ч. л.
- сахар тростниковый4ст. л.
- ванилин1г
- пшеничная мука500г
- сахар тростниковый2ст. л.
- грецкие орехи1горсть
- изюм100г
- корица молотая0.5ст. л.
- творожный сыр140г
- арахис1горсть
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки96.86г107.62% от дневной нормы
- Жиры183.46г229.32% от дневной нормы
- Углеводы628.66г209.55% от дневной нормы
- Калории4486.87кКал186.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке (100 мл) распустить сухие дрожжи (2 ч. л. без горки). Добавить соль (1/3 ч. л.), сахар тростниковый (4 ст. л.), ванилин (1 г) и перемешать венчиком до растворения сахарного песка.
- Шаг 2
Добавить яичные куриные желтки (4 шт.) и масло сливочное (90 г) комнатной температуры. Тщательно перемешать, слегка взбивая венчиком.
- Шаг 3
Муку пшеничную (400–500 г) предварительно просеять. Добавить сначала половину объема и начать вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Муки может потребоваться больше или меньше, на что влияет множество факторов. Тесто должно быть очень нежным, эластичным и не липнущим к рукам. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплое место на 1,5–2 часа.
- Шаг 4
Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки. Изюм (100 г) промыть и распарить, залив горячей водой. Затем обсушить в дуршлаге или на полотенце.
- Шаг 5
Орехи грецкие (1 горсть) и арахис (1 горсть) слегка обжарить на сковороде или в микроволновой печи. Остудить.
- Шаг 6
Остывшие грецкие орехи и арахис порубить ножом на мелкие кусочки. Перемешать.
- Шаг 7
Подошедшее тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности растянуть в пласт длиной 30–40 см и шириной 12–13 см. Не заходя на края пласта (как на фото), распределить сыр творожный сливочный пастообразной консистенции (140 г).
- Шаг 8
На творожный сыр выложить смесь грецкого ореха и арахиса. Присыпать сверху тростниковым сахаром (2 ст. л.) и молотой корицей (1/2 ст. л.).
- Шаг 9
Сверху выложить подготовленный изюм и аккуратно ладонью придавить начинку к тесту. Свернуть рулет, сразу при сворачивании защепляя торцы. Аккуратно защипнуть край, а торцы подвернуть внутрь рулета.
- Шаг 10
Дно и стенки формы для кулича (диаметр моей — 16 см) проложить пергаментом для выпечки. Положить рулет в форму швом вниз. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа.
- Шаг 11
Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 190°С в течение 1 часа. Когда верх станет красивым, румяным, прикрыть пергаментом или фольгой, чтобы не подгорел. Остудить кулич, завернув в полотенце.
- Шаг 12
Покрыть вашей любимой глазурью. Пасхальный кулич «Синнабон» готов.
- Шаг 13
Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно так же, как было нам! ;) Светлой Пасхи!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль