Фото блюда

Пасхальный кулич «Синнабон»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • молоко100мл
  • яичные желтки4шт.
  • сливочное масло90г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • соль0.33ч. л.
  • сахар тростниковый4ст. л.
  • ванилин1г
  • пшеничная мука500г
  • Для начинки
  • сахар тростниковый2ст. л.
  • грецкие орехи1горсть
  • изюм100г
  • корица молотая0.5ст. л.
  • творожный сыр140г
  • арахис1горсть

Пищевая ценность

  • Белки96.86г
    107.62% от дневной нормы
  • Жиры183.46г
    229.32% от дневной нормы
  • Углеводы628.66г
    209.55% от дневной нормы
  • Калории4486.87кКал
    186.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Кожан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annnushka86
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mail4iren
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Спиридонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Спиридонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Спиридонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Harder
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Kuranzhina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Kuranzhina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irinamusic

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке (100 мл) распустить сухие дрожжи (2 ч. л. без горки). Добавить соль (1/3 ч. л.), сахар тростниковый (4 ст. л.), ванилин (1 г) и перемешать венчиком до растворения сахарного песка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичные куриные желтки (4 шт.) и масло сливочное (90 г) комнатной температуры. Тщательно перемешать, слегка взбивая венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку пшеничную (400–500 г) предварительно просеять. Добавить сначала половину объема и начать вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Муки может потребоваться больше или меньше, на что влияет множество факторов. Тесто должно быть очень нежным, эластичным и не липнущим к рукам. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплое место на 1,5–2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки. Изюм (100 г) промыть и распарить, залив горячей водой. Затем обсушить в дуршлаге или на полотенце.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи грецкие (1 горсть) и арахис (1 горсть) слегка обжарить на сковороде или в микроволновой печи. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие грецкие орехи и арахис порубить ножом на мелкие кусочки. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности растянуть в пласт длиной 30–40 см и шириной 12–13 см. Не заходя на края пласта (как на фото), распределить сыр творожный сливочный пастообразной консистенции (140 г).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На творожный сыр выложить смесь грецкого ореха и арахиса. Присыпать сверху тростниковым сахаром (2 ст. л.) и молотой корицей (1/2 ст. л.).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить подготовленный изюм и аккуратно ладонью придавить начинку к тесту. Свернуть рулет, сразу при сворачивании защепляя торцы. Аккуратно защипнуть край, а торцы подвернуть внутрь рулета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дно и стенки формы для кулича (диаметр моей — 16 см) проложить пергаментом для выпечки. Положить рулет в форму швом вниз. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 190°С в течение 1 часа. Когда верх станет красивым, румяным, прикрыть пергаментом или фольгой, чтобы не подгорел. Остудить кулич, завернув в полотенце.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть вашей любимой глазурью. Пасхальный кулич «Синнабон» готов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно так же, как было нам! ;) Светлой Пасхи!

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты