
Баскский пирог с черносливом и заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- ром3ст. л.
- мука300г
- молоко400мл
- сахарная пудра60г
- ванилин1по вкусу
- чернослив250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.65г70.72% от дневной нормы
- Жиры30.95г38.69% от дневной нормы
- Углеводы583.06г194.35% от дневной нормы
- Калории2917.28кКал121.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовление: Смешать мягкое масло и сахар, яйца и ром. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть пищевую пленку и в хол-к на 1 час.
- Шаг 1
Крем: желтки смешать с пудрой, ванилином и мукой. Молоко вскипятить и влить потихоньку к крему. Смесь перелить в кастрюлю и варить на медл. огне, помешивая, пока масса не загустеет. Остудить.
- Шаг 2
Разделить тесто на одну треть и на две трети. Большую часть руками растянуть по керамической форме (железную смазать маслом). выложить чернослив, выложить крем.
- Шаг 3
Раскатать скалкой меньшую часть и накрыть сверху.
- Шаг 4
Провести скалкой по краям формы, чтоб отделить лишнее тесто.
- Шаг 5
Из лишнего теста вырезать сердечки, украсить пирог. Смазать пирог сахарным сиропом (1 ст. л. сахара разбавить 2 ст.л. горячей воды). Выпекать при 180 гр около 45 минут.
- Шаг 6
Остудить, потом разрезать
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль