
Рулет с фетой и шпинатом по-критски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий1000г
- фета500г
- брокколи свежая500г
- чеснок3зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- петрушка рубленая1горсть
- арахис жареный3ст. л.
- тесто фило12пласт
- оливковое масло Extra Virgin0.5стакан
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки183.24г203.60% от дневной нормы
- Жиры363.18г453.97% от дневной нормы
- Углеводы219.1г73.03% от дневной нормы
- Калории4998.28кКал208.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Шпинат промыть, стряхнуть лишнюю влагу, порезать.
- Шаг 1

На разогретом оливковом масле пассировать мелко нарезанный чеснок, добавить порционно шпинат, когда он "опадёт" посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
- Шаг 2

В подсоленной воде отварить брокколи, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Также поступить со шпинатом, избавив его от лишней влаги.
- Шаг 3

Для начинки вилкой измельчить фету, соединить со шпинатом, мелко порезанной брокколи, петрушкой ( я петрушку заменила свежим орегано), яйцами, поперчить.
- Шаг 4

Добавить обжаренные и порубленные орехи.
- Шаг 5

Каждый рулет состоит из 4 листов теста, которые нужно промазать маслом и сложить один на другой. Начинку поместить вдоль широкого ребра прямоугольника.
- Шаг 6

Скатать в рулет, тщательно подгибая края. Таким образом приготовить три рулета, выложить на противень. Смазать их поверхности маслом и каждые 3-4 см. сделать легкие надрезы острым ножом.
- Шаг 7

Выпекать рулеты в разогретой до 180 °духовке около 40 мин до золотистой корочки.
- Шаг 8

Рулеты немного охладить и порезать на порции. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















