Фото рецепта
Фото блюда

Рулет с фетой и шпинатом по-критски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • шпинат свежий1000г
  • фета500г
  • брокколи свежая500г
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • мускатный орех1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • петрушка рубленая1горсть
  • арахис жареный3ст. л.
  • Основные
  • тесто фило12пласт
  • оливковое масло Extra Virgin0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки183.24г
    203.60% от дневной нормы
  • Жиры363.18г
    453.97% от дневной нормы
  • Углеводы219.1г
    73.03% от дневной нормы
  • Калории4998.28кКал
    208.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат промыть, стряхнуть лишнюю влагу, порезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом оливковом масле пассировать мелко нарезанный чеснок, добавить порционно шпинат, когда он "опадёт" посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В подсоленной воде отварить брокколи, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Также поступить со шпинатом, избавив его от лишней влаги.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки вилкой измельчить фету, соединить со шпинатом, мелко порезанной брокколи, петрушкой ( я петрушку заменила свежим орегано), яйцами, поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить обжаренные и порубленные орехи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый рулет состоит из 4 листов теста, которые нужно промазать маслом и сложить один на другой. Начинку поместить вдоль широкого ребра прямоугольника.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скатать в рулет, тщательно подгибая края. Таким образом приготовить три рулета, выложить на противень. Смазать их поверхности маслом и каждые 3-4 см. сделать легкие надрезы острым ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать рулеты в разогретой до 180 °духовке около 40 мин до золотистой корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рулеты немного охладить и порезать на порции. Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    вкусный рулет😍

    • Фотография профиля
      Т

      Ещё бы не вкусно такая хрустящесть 😎 и вкусная начинка! 😉💐

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Брокколи с сыром и шпинатом в тонюсеньком тесте! Мммммм...... 😋

        • Фотография профиля
          Елена

          Очень вкусно!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Натали М

            Ммммм...вкусно как😋я ак-то пирог делала из слоеного теста с такой начинкой,нам понравился😍💖

            Оставить комментарий