
Кокосовый пандауди с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня400г
- сахар1стакан
- сахар ванильный1ст. л.
- мука180г
- сахар коричневый50г
- сливочное масло100г
- кокосы3ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.18г27.98% от дневной нормы
- Жиры106.94г133.67% от дневной нормы
- Углеводы424.95г141.65% от дневной нормы
- Калории2771.8кКал115.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку в большую миску, добавить сахар и кокос.
- Шаг 1
Туда же добавить порезанное на маленькие кусочки холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.
- Шаг 2
Добавить 2 желтка и 2 ст. л. ледяной воды и очень быстро перемешать,чтобы тесто собралось в шар (если будет очень сухое, добавьте еще ложку воды).
- Шаг 3
Тесто собираем в шар,стараясь не сильно его нагревать.
- Шаг 4
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Варим сироп,для этого смешиваем 1 стакан сахара и 1 ст.л. ванильного сахара с 1/3 стакана воды и нагреем. Нам нужно, чтобы сахар растворился.
- Шаг 6
Смазываем форму сливочным маслом. Используем форму 26-28 см. Я использовала большую прямоугольную (13х24 см).
- Шаг 7
Выкладываем ягоды в форму.
- Шаг 8
Сахар растворился,сироп готов.
- Шаг 9
Заливаем ягоды сиропом и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Шаг 10
Раскатываем тесто в пласт равный диаметру формы.Чем меньше времени у вас тесто проведет в тепле,тем более хрустящим получится.
- Шаг 11
Выкладываем тесто на начинку и отправляем обратно в духовку на полчаса.
- Шаг 12
Нам нужна вот такая золотистая корочка.
- Шаг 13
Теперь нужно аккуратно разломать корочку на небольшие кусочки, я использовала лопаточку с тонкой ручкой, постукивая по ней молоточком)) Слегка утапливаем кусочки в сиропе и отправляем в духовку на 5 минут.
- Шаг 14
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ммммм...красота!!!pooh_lolflowerflowerflower
Обожаю выпечку с вишней!!! Вкусно👌flower
Надюша, красиво как! Это просто море лавы с подсохшими островками!!!! Беру рецепт!!!👍flowerflowerflower
Надюш, сочно, нежно и нереально вкусно!heart😘
Ой какой интересный рецепт, как я люблю вишни, это что-то👌👌👌👌👌heartheartheartheartheart😘