
Апельсиновый кекс с карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- маргарин80г
- сахар100г
- апельсиновая цедра1г
- мука1г
- разрыхлитель1
- сметана1по вкусу
- сода1по вкусу
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.2г21.33% от дневной нормы
- Жиры82.56г103.20% от дневной нормы
- Углеводы102.93г34.31% от дневной нормы
- Калории1238.84кКал51.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром,маслом,сметаной,добавить цедру апельсина,натёртую на мелкой тёрке.Муку смешать с содой и разрыхлителем,смешать с яичной смесью.Тесто получится как на густые оладьи.Выложить тесто в форму,смазаную маслом или на бумагу для выпечки.У меня форма как для хлеба.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов,первые 15 минут выпекать при этой температуре,как подрумянится,убавить до 100 и выпекать ещё 30-35 минут,в зависимости от вашей духовки.проверяю на сухую палочку.
- Шаг 3
Карамель: выжать сок из 1 апельсина,добавить сахар и уварить карамель,у меня минут 10-12 варилась.Кекс порезать на кусочки,сверху полить карамелью.Вкуснотищщщааа)))).
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















