Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый кекс с карамелью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • маргарин80г
  • сахар100г
  • апельсиновая цедра1г
  • мука1г
  • разрыхлитель1
  • сметана1по вкусу
  • сода1по вкусу
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.2г
    21.33% от дневной нормы
  • Жиры82.56г
    103.20% от дневной нормы
  • Углеводы102.93г
    34.31% от дневной нормы
  • Калории1238.84кКал
    51.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром,маслом,сметаной,добавить цедру апельсина,натёртую на мелкой тёрке.Муку смешать с содой и разрыхлителем,смешать с яичной смесью.Тесто получится как на густые оладьи.Выложить тесто в форму,смазаную маслом или на бумагу для выпечки.У меня форма как для хлеба.

  • Шаг 2

    Духовку разогреть до 180 градусов,первые 15 минут выпекать при этой температуре,как подрумянится,убавить до 100 и выпекать ещё 30-35 минут,в зависимости от вашей духовки.проверяю на сухую палочку.

  • Шаг 3

    Карамель: выжать сок из 1 апельсина,добавить сахар и уварить карамель,у меня минут 10-12 варилась.Кекс порезать на кусочки,сверху полить карамелью.Вкуснотищщщааа)))).

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    очень вкусный кекс))) голосую))

      • Фотография профиля
        Надежда

        8-ая:)

          • Фотография профиля
            Римма

            Мой голос 7-й!

              • Фотография профиля
                Антоненко

                5 - ая за кексик!

                • Фотография профиля
                  Римма

                  За кексик, голосую 4 ая.

                  Оставить комментарий