Фото рецепта
Фото блюда

Паровые булочки с мясом и капустой.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие20упаковка
  • картофельный крахмал150г
  • соль1щепотка
  • сахар1г
  • соевый соус1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки254.46г
    282.73% от дневной нормы
  • Жиры54.07г
    67.59% от дневной нормы
  • Углеводы291.26г
    97.09% от дневной нормы
  • Калории2639.54кКал
    109.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи размешать в 100 мл.тёплой воды( я брала свежие дрожжи)Когда на поверхности раствора появятся пузырьки, добавить еще столько же воды и влить в чашку. Положить масло комнатной температуры,соль,сахар,и постепенно всыпать муку и крахмал. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть чашку пленкой и поставить в тепло.

  • Шаг 2

    Пока тесто подходит делаем начинку.Обжариваем фарш,до готовности,отдельно обжариваем на раст.масле мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту(лучше брать капусту нового урожая,она быстро тушится),доводим до готовности,добавляем уже обжаренный фарш,перемешиваем,заправляем соевым соусом.Начинка готова,пусть остывает.

  • Шаг 3

    Когда объем теста увеличится в два раза,добавляем ещё муки(по необходимости) разделываем его на шарики размером побольше грецкого ореха, укладываем их на поднос и ставим в тепло еще на полчаса.Они должны ещё увеличится в объёме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик слегка раскатать скалкой,положить ложку начинки и защипать булочки, перевернуть и положить защипанной стороной на дно пароварки или мантышницы(смазать круги раст.маслом) интервал между ними должен быть не менее 2 см. Оставить на 5 мин., затем готовить на пару в течение 15-20 мин.Подавать горячими,с соевым соусом,морковкой по-корейски и зеленью.Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Ч.

    Спасибо за рецепт👍, я обязательно попробую его сделать, только свиной фарш заменю на говяжийpooh_lol. Благодарю!👌

    • Фотография профиля
      Jirou

      в пакетеке сухих дрожжей сколько приблизно грам" должно быть - то? они ведь есть разные

        • Фотография профиля
          Диана

          я бы точно не отказалась от таких булочек-пирожков!!

            • Фотография профиля
              Римма

              Очень полезные булочки))) Голосую!

                • Фотография профиля
                  CatherineSW

                  10-я

                    Оставить комментарий