Фото блюда

Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • молоко130г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло2ст. л.
  • укроп1по вкусу
  • рыба копченая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.3г
    19.22% от дневной нормы
  • Жиры38.79г
    48.49% от дневной нормы
  • Углеводы7.23г
    2.41% от дневной нормы
  • Калории451.98кКал
    18.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 230 гр. Яйца слегка взбить с солью, как бы размешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко нагреть слегка. Масло растопить. Соединить все с яйцами. Затем добавить муку. Размешать все до однородности, чтобы не осталось комочков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается, чуть гуще блинного. Вообщем, оно довольно жидкое. Формочки смазать растительным маслом, даже силиконовые и тефлоновые. Тогда булочки оттуда выскакивают сами.Тесто налить до половины форм и сразу поставить в горячую духовку. Вот так было с силиконовыми формами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А это формы из фольги.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие булочки получаются с разрыхлителем из силиконовых форм.У них нет дырки внутри, но они очень вкусные, нейтральные.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А вот такие получаются, если строго следовать рецепту.У них на дне дырка. После того, как поставили булочки выпекаться, не отходите от духовки . Через 10 минут они сильно вздуются и вылезут из формы. Затем, температуру нужно уменьшить до 180 гр. и подсушить еще минут 10-15. Духовку не открывать до окончания результата.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Это внутренний разрез булочек-кексов с разрыхлителем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А эти из одноразовых форм, без разрыхлителя, с дыркой на дне. Выбирайте, какие вам больше нравятся.

Оценить3.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты