Фото рецепта
Фото блюда

Пышечки с яблоком, черносливом и кардамоном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • кефир100г
  • молоко300г
  • сахар4г
  • соль1ч. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • дрожжи сухие9щепотка
  • яблоки3шт.
  • ванилин1по вкусу
  • кардамон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.23г
    31.37% от дневной нормы
  • Жиры107.09г
    133.86% от дневной нормы
  • Углеводы74.65г
    24.88% от дневной нормы
  • Калории1400.75кКал
    58.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи смешать с мукой и ванилином.

  • Шаг 2

    Яйцо смешать с кефиром, молоком, растительным маслом, солью и сахаром.

  • Шаг 3

    Сухие ингридиенты смешать с жидкими и замесить мягкое. эластичное тесто.

  • Шаг 4

    Оставить подойти на 1-1.5, один раз обмять, дать подойти еще раз.

  • Шаг 5

    Сформировать ватрушки на смазанном маслом протвене, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на полчаса.

  • Шаг 6

    Яблоко порезать небольшими кубиками. Чернослив запарить.В каждую булочку положить по 1 штучке запаренного чернослива и по несколько кубиков яблока. Посыпать кардамоном и сахаром. Смазать булочки яйцом. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 35 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    очень ароматно и вкусно)) 5, +1

    • Фотография профиля

      Вкуснятина! Ароматно очень! Голосую:)

      • Фотография профиля
        Вета

        Тоже очень вкусно, как и другая выпечка.

        Оставить комментарий