
Медовые пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар80г
- яйца куриные1шт.
- мед40г
- сода0.5ч. л.
- сливочное масло50г
- сыр сливочный140г
- сливки 33–35%100мл
- сахарная пудра2ст. л.
- ванилин1щепотка
Для теста
Для крема
Пищевая ценность
- Белки64.41г71.57% от дневной нормы
- Жиры122.5г153.13% от дневной нормы
- Углеводы285.31г95.10% от дневной нормы
- Калории2506.44кКал104.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2

Смешать до однородности в миске сахар, яйцо и мед.
- Шаг 3

Добавить сливочное масло.
- Шаг 4

В микроволновой печи с помощью режима «Быстрый старт 30 секунд» довести смесь до горячего состояния. Мне хватило два этапа.
- Шаг 5

Горячую смесь перемешать, чтобы растопленное сливочное масло равномерно смешалось с ингредиентами.
- Шаг 6

В горячую смесь всыпать соду и тщательно перемешать.
- Шаг 7

Смесь посветлеет и увеличится в объеме. Ее нужно остудить в течение 10 минут.
- Шаг 8

В остывшую смесь всыпать половину нормы муки и перемешать. Остальную часть муки насыпать на стол и на нее выложить тесто. Замесить мягкое эластичное тесто, оно практически не липнет к рукам.
- Шаг 9

Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на два часа.
- Шаг 10

Спустя два часа тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать любую форму пирожных. Поместить в емкость комплекта Steam Plus Pot, наколоть вилкой и в режиме «Микроволны» при мощности 1000 Вт выпекать в течение 2,5 минут.
- Шаг 11

Готовые заготовки остудить.
- Шаг 12

Для крема в миске взбить сливки, сливочный сыр, щепотку ванилина и сахарную пудру в устойчивую массу. Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на остывшие медовые заготовки. Украсить по своему вкусу.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















