Фото рецепта
Фото блюда

Грибной пирог-спираль

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое500г
  • яйца куриные1шт.
  • кунжутные семечки2ст. л.
  • шампиньоны500г
  • укроп сушеный1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.14г
    67.93% от дневной нормы
  • Жиры112.67г
    140.84% от дневной нормы
  • Углеводы199.28г
    66.43% от дневной нормы
  • Калории2053.21кКал
    85.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Пока размораживается тесто, приготовить начинку. Для этого шампиньоны мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук также мелко нарезать и пассеровать до прозрачности. Укроп мелко нарезать и смешать с обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к формированию пирога. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4). Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), у нас получатся жгутики с начинкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. Каждый следующий виток спирали не прислонять слишком близко к предыдущему, чтобы нашему слоеному тесту было место для расслаивания. Пирог обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, сделать несколько проколов вилкой по поверхности пирога, чтобы тесто во время выпечки не вздулось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пирог отправить в разогретую до 180-200оС духовку на 30-40 минут, выпекать до полной готовности теста и золотистой корочки. Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Алёна,удивительный 😎 разрез у пирога-спиральки! 😉🌸

    • Фотография профиля
      Liliya

      Шикарный пирог, работа супер! 😍 💐 Вот бы кусочек отхватить pooh_lolpooh_lolpooh_lol😋

      • Фотография профиля
        Апрель

        прекрасно выглядит и вкусно😋

        • Фотография профиля
          Софья79

          Алёнушка, очень красивый пирог получился!!!😘😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Великолепный!😍 Так всё просто, но результат очень эффектный и вкусный!😃💖

            Оставить комментарий