
Ванильное печенье с шоколадно-ореховой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар200г
- ванильный экстракт1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука280г
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- шоколадно-ореховая паста240г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.67г59.63% от дневной нормы
- Жиры207.25г259.06% от дневной нормы
- Углеводы531.64г177.21% от дневной нормы
- Калории4214.04кКал175.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из шоколадно ореховой пасты с помощью двух чайных ложек или кондитерского мешка выкладываем на фольгу 24 маленькие горки. Убираем в морозилку на 2 часа минимум.
- Шаг 1
Разогреть духовку на 180 гр. Миксером взбиваем масло, сахар и ваниль.
- Шаг 2
Добавить яйцо.
- Шаг 3
Добавить муку, соду и соль, взбивать до однородности.
- Шаг 4
Из теста скатать 24 шарика. Каждый шарик расплющить в питу.
- Шаг 5
И положить в середину замороженную шоколадную монету.
- Шаг 6
Сформировать шарик, раскладывать на противень с расстоянием между печенками (при выпечке они расплющатся).
- Шаг 7
Запекать 10-15 минут, печенье должно оставаться светлым. Остудить и угощать. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль