
виноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар130г
- мед2ст. л.
- грецкие орехи1стакан
- виноград без косточек1по вкусу
- мука135г
- апельсины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.58г59.53% от дневной нормы
- Жиры123.5г154.38% от дневной нормы
- Углеводы282.59г94.20% от дневной нормы
- Калории2423.65кКал100.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
отделить желтки от белков, желтки растереть с половиной сахара, добавить мед
- Шаг 1
к желткам добавить натертую цедру с половины апельсина и сок с половины апельсина, перемешать
- Шаг 2
добавить измельченные орехи
- Шаг 3
добавить две горсти винограда
- Шаг 4
добавить муку и перемешать
- Шаг 5
взбить белки с остальным сахаром до мягких пиков и добавить в тесто, аккуратно перемешать
- Шаг 6
тесто кладем в смазанную маслом форму
- Шаг 7
сверху положить остальной виноград немного погрузив в тесто,ставим в духовку при т.190 гр. и печем до готовности проверяем готовность зубочисткой (когда вверх приобретет золотистый цвет накрыть сверху листом фольги и выпекать до готовности)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5голос за креативность!😀flower
С ума сойти как красиво! жаль раздвоиться нельзя с голосованием!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Всё гениальное - просто! Вот так на ходу придумывать рецепты - это круто! flower😘
Вика,в твоем пироге всё,что я люблю!Попробую непременно!😘
Очень интересное сочетание))) Выдумщица)))👌👌👌