
Творожное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог350г
- маргарин сливочный175г
- сливочное масло175г
- мука450г
- соль1щепотка
- сахарная пудра1по вкусу
- сахар1по вкусу
- яблочное повидло1ст. л.
- мармелад1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки108.95г121.06% от дневной нормы
- Жиры325.23г406.54% от дневной нормы
- Углеводы340.14г113.38% от дневной нормы
- Калории4751.59кКал197.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сделать тесто. Для этого смешать и хорошо размять творог, маргарин или масло (я делаю с маргарином "Пышка" и с маслом, пополам) и муку. Немного посолить.
- Шаг 1
Раскатать тесто, не слишком тонко. В этот раз я сделала три вида печенья. Первое: стеклянным стаканом с тонкими краями вырезала кружочки. Внутрь насыпала немного сахарку, или яблочного повидла. Сворачивала в четыре раза. Пополам, и ещё раз пополам. Важно сахар хорошо запечатать, чтобы не вытек. Второе: Раскатать круглую лепёшке теста. Ножом разрезать её от центра на сегменты-треугольники. По краям круга на стороны треугольников насыпать сахар, или положить мармелад, или яблочное повидло. Скатывать треугольники от краёв к центру. Получатся рогалики-круассанчики. Тоже запечатать края, чтобы сахар не вытек. Третье: Использовала две формочки, одинаковой конфигурации, но разных размером. В середине верхнего цветочка из теста, вырезала маленькое отверстие и положила туда яблочное повидло.
- Шаг 2
Выпекать в духовке, на противне, без жира (я посыпаю противень мукой) минут 20-30, как зарумянится.
- Шаг 3
Снять с противня, с помощью ситечка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль