Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кекс "Сливовая косточка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар150г
  • яйца куриные4шт.
  • коньяк2ст. л.
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • мускатный орех0.33333ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.38г
    53.76% от дневной нормы
  • Жиры190.27г
    237.84% от дневной нормы
  • Углеводы294.43г
    98.14% от дневной нормы
  • Калории3178.37кКал
    132.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
иришк@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливы помыть и обсушить

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на половинки и убрать косточки. Мелко нарубить сливовую мякоть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеять муку, корицу, мускат и разрыхлитель и перемешать все вместе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать добавить по одному яйца

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить коньяк и еще раз взбить

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем жидкую смесь в миску с сухой (мука и специи где) и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до гладкости

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в тесто добавляем сливы и еще раз перемешиваем

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму для кекса (ее можно смазать сливочным маслом или же застелить бумагой для выпечки как у меня) разровнять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать примерно час при 200 гр. Готовому кексу дать остыть и тогда уже подавать ,но и в теплом виде он бесподобен)

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Семейка Березовских

    Шикарный кекс! Спасибо!!!🌸

    • Фотография профиля
      козявочка

      Лиза, сливовая косточка бесподобна! Пекла практически 3 дня подряд, так как он, прости за слово, "сжирался" одномоментно и просился еще. Был одобрен 10 мамами 3,5 летних детей с намеками: ....привезла? доставай быстро, пока все не набежали pooh_lolpooh_lolpooh_lol Для меня было новым сочетание корицы и слив и самым сложным для мужа: поиск приличных слив 😎

      • Фотография профиля
        ЕленаК*

        Снаружи корочка, а внутри нежнейший - просто тает во рту!😋 Очень вкусный кекс!💖 Восхитительный вкус!😘

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Лиза,кекс прекрасен!Особенно на след.день,когда луше пропитывается сливой😍У меня уже требуют ещёpooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

          • Фотография профиля
            иришк@

            Лизонька,привет -принимай отчет-моя "персиковая косточка".Я всетаки ее спекла,когда Сережка мой уехал,и я бегом на кухню-ведь форма новая ждет,рецептик подходящий ,персики и вот она свобода ,бегом к печке и в итоге результат обалденно-нежный,вкусный кекс.😍К приезду милого он успел подостыть и к ужину был вкусный десерт😋.Спасибо я все-таки услышала и😘 Лизонька и тебе большущее спасибо за этот кекс.😘😘😘💐🌷🌹

            Оставить комментарий