Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашние пирожки с вишней и шелковицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука800г
  • дрожжи свежие12г
  • молоко300г
  • соль1щепотка
  • сахар100г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • сахарный песок мелкий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки110.98г
    123.31% от дневной нормы
  • Жиры156.18г
    195.22% от дневной нормы
  • Углеводы749.32г
    249.77% от дневной нормы
  • Калории4839.07кКал
    201.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи залить теплым молоком или сывороткой. Накрыть полотенцем и убрать в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйца, дрожжи с молоком и замешиваем тесто. Затем вливаем растопленное масло (не горячее).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Оно должно подняться в три раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на небольшие кусочки, немного их разминаем в лепешку. На каждый кусочек теста раскладываем вишню с шелковицей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем начинку посыпаем сахаром по 1 ч. л.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем лепим пирожки, укладываем их в смазанную маслом форму и смазываем взбитым яйцом или молоком. ставим в теплое место, пока пирожки снова не подымутся. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Гененко

    Спасибо за рецепт! Тесто очень понравилось. Пирожки правда делала небольшие, выход - 30 штук.

      • Фотография профиля
        Наташа

        Наташа, подскажите: как защипнуть пирожок, чтоб в духовке не разошелся шов? Как не стараюсь, расходится шов, текут... 😢💐

        • Фотография профиля
          Ольга

          а дрожжи сухие или свежие пресованные?

          • Фотография профиля
            Ольга

            Подскажите, сколько пирожков и какого размера получается из этого количества теста и подходит ли это тесто для несладких пирожков, например, с капустой?

            • Фотография профиля
              Т

              Да...,на упаковке 😌 тоже можно хороший pooh_lol рецептик найти 😎...

              Оставить комментарий