
Домашние пирожки с вишней и шелковицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука800г
- дрожжи свежие12г
- молоко300г
- соль1щепотка
- сахар100г
- сливочное масло150г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1пакет
- сахарный песок мелкий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.98г123.31% от дневной нормы
- Жиры156.18г195.22% от дневной нормы
- Углеводы749.32г249.77% от дневной нормы
- Калории4839.07кКал201.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Дрожжи залить теплым молоком или сывороткой. Накрыть полотенцем и убрать в сторону.
- Шаг 1

В просеянную муку добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйца, дрожжи с молоком и замешиваем тесто. Затем вливаем растопленное масло (не горячее).
- Шаг 2

Затем тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Оно должно подняться в три раза.
- Шаг 3

Делим тесто на небольшие кусочки, немного их разминаем в лепешку. На каждый кусочек теста раскладываем вишню с шелковицей.
- Шаг 4

Затем начинку посыпаем сахаром по 1 ч. л.
- Шаг 5

Затем лепим пирожки, укладываем их в смазанную маслом форму и смазываем взбитым яйцом или молоком. ставим в теплое место, пока пирожки снова не подымутся. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо за рецепт! Тесто очень понравилось. Пирожки правда делала небольшие, выход - 30 штук.

Наташа, подскажите: как защипнуть пирожок, чтоб в духовке не разошелся шов? Как не стараюсь, расходится шов, текут... 😢💐

а дрожжи сухие или свежие пресованные?

Подскажите, сколько пирожков и какого размера получается из этого количества теста и подходит ли это тесто для несладких пирожков, например, с капустой?

Да...,на упаковке 😌 тоже можно хороший pooh_lol рецептик найти 😎...





















