
Капкейки с апельсиновой карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар140г
- желатин4г
- сливочное масло100г
- апельсиновый сок свежевыжатый120мл
- сливочное масло115г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука 1 сорт190г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- молоко120мл
- апельсиновая цедра1ст. л.
- лимонный сок80мл
- сливки 33–35%150мл
- творожный сыр300г
- сахарная пудра50г
Для апельсиновой карамели:
Для капкейков:
Для крема:
Пищевая ценность
- Белки68.59г76.21% от дневной нормы
- Жиры307.03г383.79% от дневной нормы
- Углеводы511.63г170.54% от дневной нормы
- Калории5112.38кКал213.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала приготовим карамель. Сахар растопить.
- Шаг 2
Порционно влить прогретый апельсиновый сок. Размешать. Если будут комочки, просто продолжить помешивать и варить на медленном огне до полного растворения.
- Шаг 3
Снять с огня, добавить сливочное масло. Влить распущенный в воде желатин.
- Шаг 4
Пробить блендером, переложить карамель в баночку и остудить (можно поставить в холодильник). Сначала карамель будет казаться жидкой, но она загустеет.
- Шаг 5
Для капкейков размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
- Шаг 6
Добавить яйца по одному, не прекращая взбивать.
- Шаг 7
Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную чашу.
- Шаг 8
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
- Шаг 9
Добавить лимонный сок, цедру апельсина, ванильный экстракт.
- Шаг 10
Затем — молоко. Взбить.
- Шаг 11
Вот такая легкая и однородная консистенция должна получиться у теста. А кухонная машина KENWOOD Chef Sense еще больше упростила бы его приготовление.
- Шаг 12
Разложить тесто по бумажным капсулам на 2/3 формы. Выпекать 20 минут при 180°C.
- Шаг 13
Сливки взбить до пиков.
- Шаг 14
Добавить творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо взбить миксером.
- Шаг 15
Готовые кексы остудить.
- Шаг 16
Сделать в середине выемку. Заполнить выемки апельсиновой карамелью.
- Шаг 17
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и сделать шапочки на капкейках.
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль