Фото рецепта
Фото блюда

Капкейки с апельсиновой карамелью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для апельсиновой карамели:
  • сахар140г
  • желатин4г
  • сливочное масло100г
  • апельсиновый сок свежевыжатый120мл
  • Для капкейков:
  • сливочное масло115г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мука 1 сорт190г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • молоко120мл
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • лимонный сок80мл
  • Для крема:
  • сливки 33–35%150мл
  • творожный сыр300г
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки68.59г
    76.21% от дневной нормы
  • Жиры307.03г
    383.79% от дневной нормы
  • Углеводы511.63г
    170.54% от дневной нормы
  • Калории5112.38кКал
    213.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим карамель. Сахар растопить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порционно влить прогретый апельсиновый сок. Размешать. Если будут комочки, просто продолжить помешивать и варить на медленном огне до полного растворения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить сливочное масло. Влить распущенный в воде желатин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пробить блендером, переложить карамель в баночку и остудить (можно поставить в холодильник). Сначала карамель будет казаться жидкой, но она загустеет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для капкейков размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца по одному, не прекращая взбивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную чашу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимонный сок, цедру апельсина, ванильный экстракт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем — молоко. Взбить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая легкая и однородная консистенция должна получиться у теста. А кухонная машина KENWOOD Chef Sense еще больше упростила бы его приготовление.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто по бумажным капсулам на 2/3 формы. Выпекать 20 минут при 180°C.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до пиков.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо взбить миксером.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовые кексы остудить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сделать в середине выемку. Заполнить выемки апельсиновой карамелью.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и сделать шапочки на капкейках.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий