Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяно-кунжутные печеньки или полезный полдник

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья1стакан
  • растительное масло3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука1г
  • сахар1по вкусу
  • разрыхлитель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.56г
    47.29% от дневной нормы
  • Жиры79.86г
    99.83% от дневной нормы
  • Углеводы175.84г
    58.61% от дневной нормы
  • Калории1538.61кКал
    64.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья измельчить в муку блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать кунжут с овсяной мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца смешать с сахаром,и добавить к кунжутно-овсяной смеси,вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку,перемешанную с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешать,должно получится вязкое густое тесто,если муки мало добавьте ещё.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лист выстелить бумагой для выпечки,и сформировав руками небольшие печеньки, выпекать в разогретой до 130гр.духовке, 10-12 минут(через 10 они уже подрумяниваются хорошо)Подавать с молоком или йогуртом,или с чаем,как любите.Угощайтесь!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    мой голос вам!😀

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Очень полезные печеньки! Беру в КК и голосую!👌

      • Фотография профиля
        светик

        голосую:)

          • Фотография профиля
            Антоненко

            3 - я за печеньки!

            • Фотография профиля
              Римма

              За печенюшки тоже оценка 5 и голос.

              Оставить комментарий