Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с заварным кремом и шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука620г
  • молоко450мл
  • сливочное масло90г
  • сахар150г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • соль1щепотка
  • шоколад черный горький1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.69г
    112.99% от дневной нормы
  • Жиры115.38г
    144.22% от дневной нормы
  • Углеводы679.45г
    226.48% от дневной нормы
  • Калории4157.93кКал
    173.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Разогреть духовку до 180 С. Дрожжи высыпать в теплое молоко,отставить минут на 15-20
  • Шаг 1
    Смешать яйца, размягченное сливочное мало, сахар, соль. Влить дрожжи, всыпать муку, замесить тесто. Отставить на час-полтора до поднятия
  • Шаг 2
    Kрем: в кастрюлю влить молоко, поставить на плиту до кипения. Отдельно смешать яйца, муку, сахар, ванильный сахар. Эту смесь влить в кипящее молоко и варить крем до загустения.Охладить.
  • Шаг 3
    Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник (тонко не раскатывать).На одну половину выложить крем, посыпать нарезанным шоколадом,накрыть начинку второй половиной теста.Нарезать тесто на полоски. Выложить на противень с пергаментом и поставить тесто на расстойку - на часик.
  • Шаг 4
    Cмазать булочки яйцом и поставить в духовку минут на 15-20.
  • Шаг 5
    Приятного аппетита!
Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    16-й за булочки!😋

    • Фотография профиля

      Очень вкусные булочки!!!голосую,конечно!😀😀

      • Фотография профиля
        Апрель

        к завтраку прекрасно б,голосуюflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Ирина Телесова

          13-ая на вкусные булочки😀flower

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            12-яflower

            Оставить комментарий