Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Бармак» с ореховой начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • сметана 20%250г
  • сливочное масло180г
  • соль0.3ч. л.
  • сода0.3ч. л.
  • Начинка
  • грецкие орехи150г
  • сахар150г
  • сливочное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки84.9г
    94.33% от дневной нормы
  • Жиры335.8г
    419.75% от дневной нормы
  • Углеводы519.46г
    173.15% от дневной нормы
  • Калории5410.14кКал
    225.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала перетереть муку с холодным маслом в крошку. Затем добавить соду, соль и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Убрать его в холодильник, пока готовится начинка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грецкий орехи перемолоть в мелкую крошку. Смешать их с сахаром и растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник положить по чайной ложке начинки. Распределить по всему тесту и скатать в рулет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 40 минут при температуре 190°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать печенью остыть и можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Печенье получается очень вкусным.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Печенье на любителя, для меня жестковато(использовала все ингридиенты по рецепту) , но в целом не плохо

    • Фотография профиля
      Наталья

      А можно ли использовать рисовую муку?

      • Фотография профиля
        Sweet

        Такая восточная сладость вышла к чаю, хотя для нас начинка излишне сладкая.

        • Фотография профиля
          Галина

          Очень аппетиное печенье. Тесто после выпечки мягкое?

          Оставить комментарий