
Печенье «Бармак» с ореховой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сметана 20%250г
- сливочное масло180г
- соль0.3ч. л.
- сода0.3ч. л.
- грецкие орехи150г
- сахар150г
- сливочное масло40г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки84.9г94.33% от дневной нормы
- Жиры335.8г419.75% от дневной нормы
- Углеводы519.46г173.15% от дневной нормы
- Калории5410.14кКал225.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала перетереть муку с холодным маслом в крошку. Затем добавить соду, соль и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Убрать его в холодильник, пока готовится начинка.
- Шаг 2
Грецкий орехи перемолоть в мелкую крошку. Смешать их с сахаром и растопленным сливочным маслом.
- Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник положить по чайной ложке начинки. Распределить по всему тесту и скатать в рулет.
- Шаг 4
Выпекать 40 минут при температуре 190°C.
- Шаг 5
Дать печенью остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6
Печенье получается очень вкусным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль