
Булочки "Ежики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,2%500мл
- дрожжи свежие50г
- соль1ч. л.
- сахар150г
- пшеничная мука1кг
- яйца куриные1шт.
- подсолнечное масло100мл
- финики200г
- творог 9%200г
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.75г175.28% от дневной нормы
- Жиры176.81г221.01% от дневной нормы
- Углеводы1069.44г356.48% от дневной нормы
- Калории6421.94кКал267.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сдобное дрожжевое тесто: сначала опару:пол ст.теплого молока+дрожжи+сахар 2 ст.л.+3-4 ст.л. муки перемешать накрыть оно должно подняться . В глубокой чаше перемешиваем молоко +яйцо+под.масло (6-7 ст.л.)+соль+сахар+муку,добавляем опару и еще муки,тесто не должно липнуть у рукам и не должно быть крутым,поэтому муку добавлять понемногу замешивая рукой. Замесить в шар и поставить на 2.5-3 часа. Муку указала в рецепте примерно. Примечание через час после как мы поставили тесто в теплое место надо его примять немного,тесто должно подняться 2 раза. Начинку: финики помыть,если сухие замочить в кипятке и удалить косточки, перемолоть в блендере до однородности перемешать с творогом. Разделить тесто на комочки, раскатать и в центр начинку.
- Шаг 1
Защипнуть и придать вот такую форму обозначив голову.
- Шаг 2
Ножницами стрижем иголочки.
- Шаг 3
Вот такие получаются в процессе.
- Шаг 4
Ставим в теплую духовку, подогреть немного и выключить, чтобы руке тепло было и оставляем на 30 минут.
- Шаг 5
Когда тесто поднимится придать голове форму, вытянуть носик и глазки обозначить изюмом. Выпекаем при 180 гр.минут 30-35. За 3 минуты до готовности вынуть и помазать сл. маслом и включить верхний подогрев до золотистого цвета.
- Шаг 6
Мне нравится готовить разнообразно и поэтому и булочки и рулет, рулет с маком, оч.вкусный. Начинка оч.вкусная сама не ожидала сочетание просто фантастическое, необычно.
- Шаг 7
А еще я делала просто ежиков с начинкой и столько у меня получилось.
- Шаг 8
Приятного АППЕТИТА! приглашаю на чай!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль