Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с орехами

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло80г
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильный порошок1щепотка
  • Начинка
  • сахар коричневый100г
  • орехи150г
  • корица0.5ч. л.
  • изюм белый2горсть
  • ром50мл
  • яблоки5шт.

Пищевая ценность

  • Белки72.3г
    80.33% от дневной нормы
  • Жиры147.21г
    184.01% от дневной нормы
  • Углеводы541.0г
    180.33% от дневной нормы
  • Калории3909.38кКал
    162.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи (в оригинальном рецепте грецкие, у меня — микс из грецкого, пекана и кешью) обжарить на сухой сковороде, остудить и порубить. Орехи смешать с корицей и коричневым сахаром. Изюм замочить на час в роме или в чае. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупные яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести растопленное и остывшее сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным порошком и щепоткой соли и вмешать в яичную смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму 20 × 20 см выстелить пергаментом. Выложить в форму половину теста, на тесто — половину яблок, добавить половину изюма, посыпать орехово-сахарной смесью. Затем выложить вторую половину теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить дольки яблок, изюм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать орехами и сахаром. Запекать пирог в заранее разогретой до 175°С духовке 1 час 15 минут. Обязательно пробуйте на сухую палочку, духовки у всех разные. Если пирог начнет сверху пригорать, накройте его пергаментной бумагой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирог остудить в форме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Автор не дает точного количества муки (в оригинальном рецепте — 180–200 граммов муки). Это зависит от ее качества и величины яиц. Я взяла все 200 граммов, но, наверное, можно было бы количество муки уменьшить. Также можно использовать растительное масло вместо сливочного.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оля Р.

    Виктория, как и собиралась, я испекла этот замечательный пирог!) Делала все по рецепту, только немного уменьшила количество муки. Очень вкусный и ароматный получился пирожок😊 Спасибо за рецепт!)

    • Фотография профиля
      vicky

      Девочки, моя огромная благодарность за ваши голоса 💔💔💔рада, что пирог 🍎🍏понравился❣️❣️❣️да, яблочная выпечка навсегда 😊

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Викулик, а яблочных пирогов много не бывает? Да?))) А таких классных точно)) Да?)))) 😋😋😋 И кулинар - это поэт? Да?)))) А яблоки с изюмом - сказка))) Как же я люблю яблоки с изюмом)))😋😋😋

          • Фотография профиля
            Т

            Вика,у вас уже тепло да? 🌞 Здесь вот никакого пробуждения не вижу,коты мои спят,закрыв лапками мордочки 😼😽 и только вялые тюльпаны в супермаркете сигналят: эй,смотри-весна! 💐💃 А разрез у твоей выпечки просто манящий))) 🍰

            • Фотография профиля
              iraadoeva

              Замечательно)) Очень люблю сочетание яблок и орехов))

              Оставить комментарий