
Тонкое печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья90г
- мука50г
- сыр твердый3ст. л.
- молоко2ст. л.
- сода1щепотка
- соль1щепотка
- сливочное масло50г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.26г35.84% от дневной нормы
- Жиры67.63г84.54% от дневной нормы
- Углеводы100.94г33.65% от дневной нормы
- Калории1120.07кКал46.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включить духовку для разогрева да 200°C. Муку смешать с солью, содой и овсяными хлопьями, измельченными в кофемолке.
- Шаг 2
Сыр и сливочное масло натереть на терке и добавить к муке и хлопьям.
- Шаг 3
Все перетереть руками до состояния крошки и добавить молоко. Вымесить и отставить тесто на 10 мину под пленкой. Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и раскатать пласт толщиной 2–3 мм. Можно при помощи блюдца вырезать кружочки из теста и каждый кружочек разрезать на 4 части. А можно и кружочки поменьше, тогда печенье будет на один укус.
- Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить печенье и смазать желтком. Выпекать печенье 12–15 минут при температуре 200°C.
- Шаг 5
Мне очень понравились такие хрустящие печеньки с молоком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль