
Фигурный пирог из слоеного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое500г
- изюм белый150г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки3шт.
- молоко340ст. л.
- сахар4ст. л.
- мука2ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки227.5г252.78% от дневной нормы
- Жиры303.91г379.89% от дневной нормы
- Углеводы708.42г236.14% от дневной нормы
- Калории6439.54кКал268.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Достаньте тесто из морозилки и оставьте его в холодильнике для разморозки. За это время подготовьте изюм (можно другие сухофрукты или смесь нескольких). Промойте его и залейте ароматным алкоголем или горячим крепким чаем. Для крема смешайте яйцо и желтки с сахаром, мукой, крахмалом и цедрой до однородности. Влейте треть холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь. Не прекращая помешивать, нагревайте крем до загустения. Накройте пленкой и дайте полностью остыть. Затем уберите в холодильник.
- Шаг 2
Включите духовку для разогрева на 200°C. Пласты теста раскатайте до 3 мм и вырежьте кружочки.
- Шаг 3
Смажьте лепешечки заварным кремом. Часть крема у вас останется — с ним будете есть готовый пирог. На половину каждого кружочка насыпьте по ложечке изюма.
- Шаг 4
Сложите лепешечку пополам, края не защипывайте. Соедините уголки и тщательно их защипните.
- Шаг 5
Выкладывайте получающиеся лепестки в форме цветка, начиная от центра формы для пирога. Кладите лепестки открытым краем вверх. Смажьте пирог сливками и оставьте для подъема на 20 минут.
- Шаг 6
Выпекайте 35–40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать медом (еще горячий).
- Шаг 7
Подаем с оставшимся заварным кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль