Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фигурный пирог из слоеного теста

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • изюм белый150г
  • Крем
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки3шт.
  • молоко340ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • мука2ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки227.5г
    252.78% от дневной нормы
  • Жиры303.91г
    379.89% от дневной нормы
  • Углеводы708.42г
    236.14% от дневной нормы
  • Калории6439.54кКал
    268.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте тесто из морозилки и оставьте его в холодильнике для разморозки. За это время подготовьте изюм (можно другие сухофрукты или смесь нескольких). Промойте его и залейте ароматным алкоголем или горячим крепким чаем. Для крема смешайте яйцо и желтки с сахаром, мукой, крахмалом и цедрой до однородности. Влейте треть холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь. Не прекращая помешивать, нагревайте крем до загустения. Накройте пленкой и дайте полностью остыть. Затем уберите в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Включите духовку для разогрева на 200°C. Пласты теста раскатайте до 3 мм и вырежьте кружочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте лепешечки заварным кремом. Часть крема у вас останется — с ним будете есть готовый пирог. На половину каждого кружочка насыпьте по ложечке изюма.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложите лепешечку пополам, края не защипывайте. Соедините уголки и тщательно их защипните.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывайте получающиеся лепестки в форме цветка, начиная от центра формы для пирога. Кладите лепестки открытым краем вверх. Смажьте пирог сливками и оставьте для подъема на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 35–40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать медом (еще горячий).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с оставшимся заварным кремом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна

    340 столовых ложек? И ещё вопрос - сколько примерно кружков вышло чтобы заполнить форму?

    Оставить комментарий