
Шоколадный бисквитный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- сахар ванильный1пакет
- мука180г
- какао-порошок3г
- разрыхлитель1ч. л.
- зефир350г
- лимонный сок2ч. л.
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5шт.
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.89г60.99% от дневной нормы
- Жиры30.19г37.74% от дневной нормы
- Углеводы627.73г209.24% от дневной нормы
- Калории2959.72кКал123.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления бисквита яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар взбить.После постепенно добавлять муку и какао. Вылить тесто в форму и выпекать при температура 160 градусов. Когда бисквит будит готов разрезать его на две части (или спечь 2 тонких сразу). Что бы разрезать ровно, нужно ножиком наметить сбоку контур, так сказать "положить" в намеченный контур прочную нитку и потянуть за 2 её конца не спеша,придерживая бисквит сверху. Смазать один корж шоколадным кремом и сверху накрыть другим. Мастика: Зефир выложить в посуду полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-30 сек. НЕ БОЛЕЕ! После замешивать постепенно добавляя сахарную пудру до того пока мастика не перестанет прилипать к рукам и будит как пластилин. После можно лепить из нее все что душа поделает)) Если мастика осталась, нужно положить её в холодильник, а при следующем использовании после холодильника, перед приготовлением нужно согреть её в руках, разминая как пластилин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль