
Хычин с сыром сулугуни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сулугуни300г
- яйца куриные2шт.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло30г
- мука «Аладушкин»400г
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- кефир 2,5%250мл
НАЧИНКА
ТЕСТО
Пищевая ценность
- Белки134.56г149.51% от дневной нормы
- Жиры123.39г154.24% от дневной нормы
- Углеводы279.68г93.23% от дневной нормы
- Калории2764.97кКал115.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать кефир, яйцо, соль, растопленное масло, добавить просеянную муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 минут, при комнатной температуре. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога или противень.
- Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с солью и черным перцем. Все вместе перемешать.
- Шаг 2
Сверху теста выложить начинку и разровнять ее руками.
- Шаг 3
Выпекать пирог 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дать отдохнуть перед подачей, 15-20 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пекла с содой, очень вкусненько, буду пробовать еще и на дрожжах😊
Ксюша, я пришла с отчетом 😊 Хычин нам очень понравился, ели тепленьким 😋 Обещала своим еще раз испечь и буду делать на дрожжевом тесте (грамм 5-6?) и начиночки побольше 😄 Спасибо, Ксения 😍💖
Ксюша, фото потрясающее😍 очень вкусный пирог😋💗
Ксюша, вкусный хычин!😍😋😋
Ксения, отличный пирог! 💐 💗 Представляю, какой он ароматный!!! 😋 А само тесто получается на подобие песочного, или все же ближе к сдобному?