Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с малиновым сердечком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука400г
  • сахарная пудра200г
  • сливочное масло150г
  • молоко150г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель16г
  • лимоны1шт.
  • Малиновый соус:
  • малина120г
  • сахар50г
  • лимоны0.5шт.
  • Глазурь:
  • сахарная пудра200г
  • вода3ст. л.
  • Украшение:
  • малина50г

Пищевая ценность

  • Белки71.2г
    79.11% от дневной нормы
  • Жиры151.44г
    189.30% от дневной нормы
  • Углеводы772.01г
    257.34% от дневной нормы
  • Калории4645.54кКал
    193.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Малиновый соус: Малину и сок 1/2 лимона пюрировать блендером. Протереть через ситечко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, поставить на слабый огонь и уварить соус. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яйца, влить молоко, добавить сок и цедру лимона и тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести муку и взбить тесто миксером на минимальной скорости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Розовый бисквит: В 1/3 теста добавить малиновый соус,1 /3 разрыхлителя и тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на противень с пергаментом (размер 30х23 см) и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 10 минут. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С помощью формочек вырезать одинаковые сердечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся часть теста ввести разрыхлитель и хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В прямоугольную форму для кекса с пергаментом выложить 1/3 теста с помощью кондитерского мешка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вставить сердечки в тесто,очень плотно прижимая друг к другу, по всей длине формы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 ° С дуxовке 30 минут. Остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: Смешать сахарную пудру с водой до однородности (консистенцию глазури регулируйте количеством воды) и покрыть кекс глазурью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсить малиной. Приятного аппетита:))

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наира

    Ирочка, привет!!! Я к тебе с отчетом о проделанной работе. Пекла на День св. Валентина, это так вкусно и эффектно. Мой муж был впечатлен pooh_lol. Я только для сердечка использовала красный краситель, а в остальном готовила строго по рецепту. Спасибо большое!!! 💖🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Какая милая прелесть))) очень здорово!🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Необычный 😊 кексик...,такой долго помнить 😇 буду и как его пекут...тоже буду знать))) 😉🌷

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Ириш, какая красота! 😋😍 Кекс, приготовленный с ЛЮБОВЬЮ и для ЛЮБИМЫХ!

          • Фотография профиля
            Катерина

            Ириш, кекс чудо, история - сказка! ты вообще умница и заслуживаешь не только цветов😊😘

            Оставить комментарий