Фото рецепта
Фото блюда

Галета с черникой на постном тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • масло виноградных косточек50г
  • пшеничная мука160г
  • ржаная мука1ст. л.
  • вода100мл
  • соль гималайская1щепотка
  • Начинка
  • бананы1шт.
  • черника300г
  • сахар коричневый1ст. л.
  • Дополнительно
  • растительное масло1ст. л.
  • сливки 20%2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.47г
    26.08% от дневной нормы
  • Жиры76.24г
    95.30% от дневной нормы
  • Углеводы224.0г
    74.67% от дневной нормы
  • Калории1639.67кКал
    68.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем оливковое масло или такое, как у меня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Доливаем воды в масло и вливаем в просеянную муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто с щепоткой соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто накрываем и даем полежать в комнате.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем переносим на доску с мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем в один тонкий пласт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Складываем пополам и переносим в смазанную форму. Дно наколоть вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки переспелый банан размять вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки или сметану. Но можно и без них, тогда галета будет полностью постная.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вымешать тщательно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Распределить по дну галеты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Чернику помыть, просушить, убрать листики.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Рассыпать на начинку ровным слоем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху сахар по желанию.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Края притянуть к центру, защипать художественно.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смазать теми же сливками (яйцом, молоком) или простой водой с сахаром, если хочется теста полностью.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 40 минут при 180°С.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Дать полностью остыть, иначе начинка поплывет.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к чаепитию.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Зовем даже тех, кто в принципе не ест ягоды, проверено!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно с чаем.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся :)

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Легко справилась с приготовлением и сама галета у нас не задержалась

    • Фотография профиля
      Catherine Thebest

      Очень понравился рецепт - так легко и быстро! Готовила с замороженной черной смородиной, так что рецепт на любой сезон

      • Фотография профиля
        Наталья

        Татьян, галета получилась великолепная. У меня-ну оочень тонюсенькая, одна начинка. а самое главное-есть ее можно, сколько угодно! спасибо за рецепт!💐💐💐

        • Фотография профиля
          Наташа

          не прошло и года, как говорится :))) очень люблю этот рецепт. и тесто, и банановая прослойка делают его универсально-вкусным :) отчет пришпилю последнего - он с манго и грушами :)

          • Фотография профиля
            Апрель

            как наманила вкусно😍

            Оставить комментарий