
Галета с черникой на постном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- масло виноградных косточек50г
- пшеничная мука160г
- ржаная мука1ст. л.
- вода100мл
- соль гималайская1щепотка
- бананы1шт.
- черника300г
- сахар коричневый1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сливки 20%2ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки23.47г26.08% от дневной нормы
- Жиры76.24г95.30% от дневной нормы
- Углеводы224.0г74.67% от дневной нормы
- Калории1639.67кКал68.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем оливковое масло или такое, как у меня.
- Шаг 2
Доливаем воды в масло и вливаем в просеянную муку.
- Шаг 3
Вымешиваем тесто с щепоткой соли.
- Шаг 4
Готовое тесто накрываем и даем полежать в комнате.
- Шаг 5
Затем переносим на доску с мукой.
- Шаг 6
Раскатываем в один тонкий пласт.
- Шаг 7
Складываем пополам и переносим в смазанную форму. Дно наколоть вилкой.
- Шаг 8
Для начинки переспелый банан размять вилкой.
- Шаг 9
Влить сливки или сметану. Но можно и без них, тогда галета будет полностью постная.
- Шаг 10
Вымешать тщательно.
- Шаг 11
Распределить по дну галеты.
- Шаг 12
Чернику помыть, просушить, убрать листики.
- Шаг 13
Рассыпать на начинку ровным слоем.
- Шаг 14
Сверху сахар по желанию.
- Шаг 15
Края притянуть к центру, защипать художественно.
- Шаг 16
Смазать теми же сливками (яйцом, молоком) или простой водой с сахаром, если хочется теста полностью.
- Шаг 17
Выпекать 40 минут при 180°С.
- Шаг 18
Дать полностью остыть, иначе начинка поплывет.
- Шаг 19
Теперь приступаем к чаепитию.
- Шаг 20
Зовем даже тех, кто в принципе не ест ягоды, проверено!
- Шаг 21
Очень вкусно с чаем.
- Шаг 22
Угощаемся :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Легко справилась с приготовлением и сама галета у нас не задержалась
Очень понравился рецепт - так легко и быстро! Готовила с замороженной черной смородиной, так что рецепт на любой сезон
Татьян, галета получилась великолепная. У меня-ну оочень тонюсенькая, одна начинка. а самое главное-есть ее можно, сколько угодно! спасибо за рецепт!💐💐💐
не прошло и года, как говорится :))) очень люблю этот рецепт. и тесто, и банановая прослойка делают его универсально-вкусным :) отчет пришпилю последнего - он с манго и грушами :)
как наманила вкусно😍