
Пирожки с капустой и грибами по бабушкиному рецепту
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко220мл
- вода220мл
- дрожжи свежие30г
- сахар2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- растительное масло2ст. л.
- майонез1ст. л.
- соль1ч. л.
- пшеничная мука800стакан
- сливочное масло30г
- капуста белокочанная1кг
- морковь1
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14762.49г16402.77% от дневной нормы
- Жиры2017.11г2521.39% от дневной нормы
- Углеводы119972.61г39990.87% от дневной нормы
- Калории548695.04кКал22862.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Активируем сухие дрожжи. В полпорции (точность здесь не важна, отмерьте заранее 220 мл молока и примерно половину отлейте на активацию дрожжей) теплого молока добавляем 1 ст.л. сахара и высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока смесь не поднимется шапочкой.
- Шаг 1
В это время взбиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром (1 ст.л.) до легкой пены.
- Шаг 2
В миску выливаем теплую воду, оставшееся молоко, взбитые яйца, растительное масло, майонез и соль, перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи и постепенно просеиваем муку, замешивая тесто (сегодня я тесто вымешивала в хлебопечке).
- Шаг 3
Когда тесто соберется в шар, замешиваем к нему сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на 2 часа, прикрыв миску полотенцем. За это время тесто 1 раз обминаем.
- Шаг 4
Готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, шампиньоны режем полукольцами (если можно так сказать в отношении шампиньонов))). В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны и перекладываем их на тарелку.
- Шаг 5
В этой же сковороде тушим капусту с морковью. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 6
К готовой капусте добавляем грибы, перемешиваем. Начинка готова.
- Шаг 7
Из теста формируем колбаски примерно по 5 см в диаметре и режем на небольшие кусочки. Руками формируем лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст.л. с горкой начинки. Защипываем пирожок и кладем на противень швом вниз. А можно защипнуть только концы, а серединку оставить открытой, кому как больше нравится.
- Шаг 8
Выпекаем пирожки в духовки 25-30 минут при температуре 190 гр. За 5 минут до окончания смазываем пирожки взбитым яйцом, красоту наводим).
- Шаг 9
А можно пирожки пожарить. Тогда нагреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль