Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с капустой и грибами по бабушкиному рецепту

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко220мл
  • вода220мл
  • дрожжи свежие30г
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • майонез1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • пшеничная мука800стакан
  • сливочное масло30г
  • капуста белокочанная1кг
  • морковь1
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14762.49г
    16402.77% от дневной нормы
  • Жиры2017.11г
    2521.39% от дневной нормы
  • Углеводы119972.61г
    39990.87% от дневной нормы
  • Калории548695.04кКал
    22862.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюшок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Крачко

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Активируем сухие дрожжи. В полпорции (точность здесь не важна, отмерьте заранее 220 мл молока и примерно половину отлейте на активацию дрожжей) теплого молока добавляем 1 ст.л. сахара и высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока смесь не поднимется шапочкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время взбиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром (1 ст.л.) до легкой пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску выливаем теплую воду, оставшееся молоко, взбитые яйца, растительное масло, майонез и соль, перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи и постепенно просеиваем муку, замешивая тесто (сегодня я тесто вымешивала в хлебопечке).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто соберется в шар, замешиваем к нему сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на 2 часа, прикрыв миску полотенцем. За это время тесто 1 раз обминаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, шампиньоны режем полукольцами (если можно так сказать в отношении шампиньонов))). В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны и перекладываем их на тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде тушим капусту с морковью. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К готовой капусте добавляем грибы, перемешиваем. Начинка готова.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из теста формируем колбаски примерно по 5 см в диаметре и режем на небольшие кусочки. Руками формируем лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст.л. с горкой начинки. Защипываем пирожок и кладем на противень швом вниз. А можно защипнуть только концы, а серединку оставить открытой, кому как больше нравится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирожки в духовки 25-30 минут при температуре 190 гр. За 5 минут до окончания смазываем пирожки взбитым яйцом, красоту наводим).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А можно пирожки пожарить. Тогда нагреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Оценить9.959
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты