Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • корица молотая1по вкусу
  • сливочное масло140г
  • яйца куриные3шт.
  • мацони220г
  • сода0.25ч. л.
  • сахар125г
  • мука200г
  • фундук2ст. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный5г

Пищевая ценность

  • Белки58.99г
    65.54% от дневной нормы
  • Жиры183.02г
    228.78% от дневной нормы
  • Углеводы316.93г
    105.64% от дневной нормы
  • Калории3163.0кКал
    131.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить, нарезать, полить лимонным соком, посыпать корицей и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Мацони смешать с содой и дать постоять пару минут. В миске хорошо взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавить мацони, растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать миксером. Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить молотый фундук, корицу и еще раз перемешать миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто яблоки и аккуратно перемешать ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму и розровнять. Выпекать 50–70 минут до «сухой спички».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из формы и остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблочное наслаждение! Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Наконец, я до него добралась! Изумительный пирог - сливочный, влажный, в меру сладкий с хрустящей корочкой. Не оказалось у меня мацони, готовила с ряженкой, все с первого раза получилось, и пропекся, и поднялся, и из формы легко вышел. Спасибо, Нора!

    • 1
  • Фотография профиля
    triadavrn

    Купилась на высоту пирога, по факту плоский, на вкус обычный, повторно печь не стала бы 😔😔😔

    • Фотография профиля
      Елена

      Я с отчётом!!! Пирог чудесный, безумно вкусный!!!!! 👍😋😋😋Норочка, 🌸🌸🌸 спасибо за рецепт!!! 👍👌👏👏👏

      • Фотография профиля
        Catherine Thebest

        Пока читала слюной истекла)))) беру в закладки!

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Норочка, яблочные пироги всегда к месту! И утром и к чаю вечером 🌞

          Оставить комментарий