Фото рецепта
Фото блюда

Крепли

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир500мл
  • сметана2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи свежие1упаковка
  • сода2ч. л.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука3стакан

Пищевая ценность

  • Белки96.5г
    107.22% от дневной нормы
  • Жиры43.3г
    54.13% от дневной нормы
  • Углеводы480.2г
    160.07% от дневной нормы
  • Калории2686.24кКал
    111.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яйца взбить с солью. Кефир немного подогреть и вместе со сметаной добавить в яйца, перемешать. Соединить все сухие ингредиенты, смешать. Добавить к кефиру и яйцам. Муки написала примерно, потому что у меня ушло больше. То ли мука плохая была, то ли кефир слишком жидкий. Тесто положить в глубокую емкость и поставить его в теплое место на 3-4 часа. Оно должно увеличиться в 3 раза. Тесто раскатать не тонко. Нарезать полосками. Каждую полоску разрезать пополам и сделать в ней надрез. Ну все, как для привычного хвороста.Через надрез протянуть один конец 2 раза (а не один, как для хвороста). И концы соединить в кольцо. Жарить в разогретом фритюре. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляklksvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий