
Крепли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир500мл
- сметана2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- дрожжи свежие1упаковка
- сода2ч. л.
- соль1щепотка
- пшеничная мука3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.5г107.22% от дневной нормы
- Жиры43.3г54.13% от дневной нормы
- Углеводы480.2г160.07% от дневной нормы
- Калории2686.24кКал111.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйца взбить с солью. Кефир немного подогреть и вместе со сметаной добавить в яйца, перемешать. Соединить все сухие ингредиенты, смешать. Добавить к кефиру и яйцам. Муки написала примерно, потому что у меня ушло больше. То ли мука плохая была, то ли кефир слишком жидкий. Тесто положить в глубокую емкость и поставить его в теплое место на 3-4 часа. Оно должно увеличиться в 3 раза. Тесто раскатать не тонко. Нарезать полосками. Каждую полоску разрезать пополам и сделать в ней надрез. Ну все, как для привычного хвороста.Через надрез протянуть один конец 2 раза (а не один, как для хвороста). И концы соединить в кольцо. Жарить в разогретом фритюре. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль