Фото блюда

Насыпной яблочный пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • манная крупа1стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар0.5стакан
  • молоко1стакан
  • яблоки6шт.
  • корица молотая2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.77г
    55.30% от дневной нормы
  • Жиры15.68г
    19.60% от дневной нормы
  • Углеводы507.44г
    169.15% от дневной нормы
  • Калории2374.9кКал
    98.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске муку, манку, сахар и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нашинковать на терке (я использовала терку для картофеля фри). Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Всыпать корицу и немного сахара, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Рекомендую снаружи проложить фольгу, чтобы молоко не вытекало из формы. Выложить слоями сухую смесь и яблоки, чередуя их. Последний слой — яблоки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить пирог горячим молоком и проткнуть шпажками в нескольких местах. Запекать при 180°C 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудить немного и можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты