
Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа1стакан
- пшеничная мука1стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар0.5стакан
- молоко1стакан
- яблоки6шт.
- корица молотая2ч. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки49.77г55.30% от дневной нормы
- Жиры15.68г19.60% от дневной нормы
- Углеводы507.44г169.15% от дневной нормы
- Калории2374.9кКал98.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать в миске муку, манку, сахар и разрыхлитель.
- Шаг 2
Яблоки нашинковать на терке (я использовала терку для картофеля фри). Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Всыпать корицу и немного сахара, перемешать.
- Шаг 3
Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Рекомендую снаружи проложить фольгу, чтобы молоко не вытекало из формы. Выложить слоями сухую смесь и яблоки, чередуя их. Последний слой — яблоки.
- Шаг 4
Залить пирог горячим молоком и проткнуть шпажками в нескольких местах. Запекать при 180°C 1 час.
- Шаг 5
Остудить немного и можно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль