Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Банановое печенье (постное)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • бананы2шт.
  • варенье100г
  • мука150г
  • манная крупа50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло50мл
  • ванильный порошок0.3ч. л.
  • Для верха
  • мед жидкий1по вкусу
  • посыпка кондитерская1по вкусу
  • сахар коричневый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.72г
    30.80% от дневной нормы
  • Жиры53.51г
    66.89% от дневной нормы
  • Углеводы295.95г
    98.65% от дневной нормы
  • Калории1764.69кКал
    73.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нужны перезрелые бананы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размять их вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вместо сахара добавить любое варенье.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня была баночка смородинового желе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло без запаха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На этом этапе можно всыпать манку или у меня — семолина, чтобы она начала пропитываться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее муку, соль, разрыхлитель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто и дать постоять немного, так как там манка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пергамент в форме маслом без запаха, и на бумагу выложить по ложке теста. Выпекать около 20 минут при 180°C. Не ждать, когда печенье затвердеет, верхушка будет пружинить, так и должно быть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Верх я присыпала коричневым сахаром для корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем с формы и продолжаем другую партию печь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот тут, смотрите, как печенье похоже на овсяное.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для красивой подачи можно смазать капелькой меда верх и присыпать шоколадной крошкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И посмотрим разломчик.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Я тут сделала импровизированную вазу из пароварки. Кстати, вот вам идея для пикника или для дачи — дарю лайфхак. Только салфетку не забудем снизу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подала с молоком.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Давайте еще подразню вас ароматом) Угощайтесь! И всех поздравляю с почти наступившим календарным летом! Ура!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Таня, отличное печенье))) 😋😋😋

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Ммммм......какое ароматное печенье 😋😃

      • Фотография профиля
        Мальва

        Танюша,😍 ароматное какое и текстура на шаге 17 видно, какая чудесная, 😚печенье такое очень душевно к чайку или кофейку🌞🌷)))

        • Фотография профиля
          Елена

          Танюша, какая структура интересная у печенья, просто воздушная, унесла в закрома 🎫😍💖🎈

          • Фотография профиля
            Лена loneil

            И мне такого ароматного печенья, и мне, Танюш, оставь🙋😘💝💐🌺🌹 замечательное и аппетитное какое💥☀️💘 А ещё понравилось, что в тесто можно варенье! Беру на заметочку рецептик📝💚

            Оставить комментарий