
Банановое печенье (постное)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы2шт.
- варенье100г
- мука150г
- манная крупа50г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло50мл
- ванильный порошок0.3ч. л.
- мед жидкий1по вкусу
- посыпка кондитерская1по вкусу
- сахар коричневый1по вкусу
Тесто
Для верха
Пищевая ценность
- Белки27.72г30.80% от дневной нормы
- Жиры53.51г66.89% от дневной нормы
- Углеводы295.95г98.65% от дневной нормы
- Калории1764.69кКал73.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Нужны перезрелые бананы.
- Шаг 2

Размять их вилкой.
- Шаг 3

Вместо сахара добавить любое варенье.
- Шаг 4

У меня была баночка смородинового желе.
- Шаг 5

Влить масло без запаха.
- Шаг 6

На этом этапе можно всыпать манку или у меня — семолина, чтобы она начала пропитываться.
- Шаг 7

Далее муку, соль, разрыхлитель.
- Шаг 8

Замесить тесто и дать постоять немного, так как там манка.
- Шаг 9

Смазать пергамент в форме маслом без запаха, и на бумагу выложить по ложке теста. Выпекать около 20 минут при 180°C. Не ждать, когда печенье затвердеет, верхушка будет пружинить, так и должно быть.
- Шаг 10

Верх я присыпала коричневым сахаром для корочки.
- Шаг 11

Вынимаем с формы и продолжаем другую партию печь.
- Шаг 12

Вот тут, смотрите, как печенье похоже на овсяное.
- Шаг 13

Для красивой подачи можно смазать капелькой меда верх и присыпать шоколадной крошкой.
- Шаг 14

И посмотрим разломчик.
- Шаг 15

Я тут сделала импровизированную вазу из пароварки. Кстати, вот вам идея для пикника или для дачи — дарю лайфхак. Только салфетку не забудем снизу.
- Шаг 16

Подала с молоком.
- Шаг 17

Давайте еще подразню вас ароматом) Угощайтесь! И всех поздравляю с почти наступившим календарным летом! Ура!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Таня, отличное печенье))) 😋😋😋

Ммммм......какое ароматное печенье 😋😃

Танюша,😍 ароматное какое и текстура на шаге 17 видно, какая чудесная, 😚печенье такое очень душевно к чайку или кофейку🌞🌷)))

Танюша, какая структура интересная у печенья, просто воздушная, унесла в закрома 🎫😍💖🎈

И мне такого ароматного печенья, и мне, Танюш, оставь🙋😘💝💐🌺🌹 замечательное и аппетитное какое💥☀️💘 А ещё понравилось, что в тесто можно варенье! Беру на заметочку рецептик📝💚
























