Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из терна(Zwetschgendatschi) классика

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие30г
  • молоко0.25мл
  • яйца куриные1шт.
  • миндаль50г

Пищевая ценность

  • Белки20.77г
    23.08% от дневной нормы
  • Жиры30.97г
    38.71% от дневной нормы
  • Углеводы7.65г
    2.55% от дневной нормы
  • Калории398.86кКал
    16.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia01

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку насыпать в миску,сделать углубление,раскрошить дрожжи,растворить в молоке.Присыпать мукой и дать постоять 15минут.Масло растопить и добавить в опару,яйцо,сахар и соль туда же.Все смешать в одно сухое тесто,пока не станет отставать от миски.Накрыть и дать полежать 45минут,пока не удвоится.Терн помыть,просушить,разрезать на половины и вынуть косточки.половинки четвертовать,но разрезать не до конца,что бы они оставались все вместе.Так будет удобно их складывать,что бы выглядело,как черепичная крыша.Противень намазать маслом,печь разогретьдо200град.Раскатать тесто,выложить на лист, во многих местах проткнуть вилкой,выложить терн. для присыпки:муку,сахар и слив.масло смешать,что бы образовались крошки,смешать с миндалем.Равномерно присыпать терн.Дать постоять еще 15минут.Печь 20-30минут.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляKotja,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        Kotja

        Да,конечно можно,но лучше если они будут синие или красные, в них больше кислинки.:)

          • Фотография профиля
            ;

            Можно терн заменить сливами?

              Оставить комментарий