
Пирог из терна(Zwetschgendatschi) классика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие30г
- молоко0.25мл
- яйца куриные1шт.
- миндаль50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.77г23.08% от дневной нормы
- Жиры30.97г38.71% от дневной нормы
- Углеводы7.65г2.55% от дневной нормы
- Калории398.86кКал16.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку насыпать в миску,сделать углубление,раскрошить дрожжи,растворить в молоке.Присыпать мукой и дать постоять 15минут.Масло растопить и добавить в опару,яйцо,сахар и соль туда же.Все смешать в одно сухое тесто,пока не станет отставать от миски.Накрыть и дать полежать 45минут,пока не удвоится.Терн помыть,просушить,разрезать на половины и вынуть косточки.половинки четвертовать,но разрезать не до конца,что бы они оставались все вместе.Так будет удобно их складывать,что бы выглядело,как черепичная крыша.Противень намазать маслом,печь разогретьдо200град.Раскатать тесто,выложить на лист, во многих местах проткнуть вилкой,выложить терн. для присыпки:муку,сахар и слив.масло смешать,что бы образовались крошки,смешать с миндалем.Равномерно присыпать терн.Дать постоять еще 15минут.Печь 20-30минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль