Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки-розанчики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • молоко200мл
  • дрожжи свежие10г
  • сливочное масло60г
  • сахар3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • ванилин1г
  • яйца куриные1шт.
  • абрикосовый джем0.5стакан
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки72.35г
    80.39% от дневной нормы
  • Жиры75.3г
    94.12% от дневной нормы
  • Углеводы490.05г
    163.35% от дневной нормы
  • Калории2922.71кКал
    121.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи раскрошить в теплое молоко, добавить соль, сахар. Размешать до растворения дрожжей. Затем всыпаем просеянную муку, добавляем растопленное сливочное масло и взбитое вилкой яйцо. Замешиваем мягкое тесто, тесто может немного липнуть к рукам. При необходимости можно добавить чуть-чуть муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кладем тесто в мисочку, накрываем чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте примерно 1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, вынимаем его, немного обминаем и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в круглую тонкую лепешку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое интересное: формируем "розанчик". Края лепешки заворачиваем как на фото. Приношу извинение за разные оттенки фотографий - фотоаппарат начудил, а я и не сразу заметила.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый раз заворачиваем край лепешки так, чтоб он наполовину прикрывал предыдущий заворот.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Осталось сделать последний заворот.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой розанчик получаем в итоге.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приминаем пальцами края лепестков в средине цветочка. Оставляем розанчики на противне, застеленном бумагой или ковриком для выпечки, отдохнуть примерно на 0,5 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшие булочки смазываем желтком со столовой ложкой холодной воды. Наполняем серединки розанчиков любым густым джемом или повидлом. Я использую абрикосовые пресервы из кураги http://www.edimdoma.ru/retsepty/60120-domashnie-preservy-iz-kuragi , так как они абсолютно не вытекают и отлично держат форму при выпечке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15-20 минут. Булочки должны красиво зарумяниться, но не сгореть. Их очень легко пересушить, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А теперь можно звать дегустаторов. Приятного аппетита!!!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Как хорошо 😎 булочки поднялись! 😃 А с такой начинкой просто прелесть))) 😇🌷

    • Фотография профиля
      Olga

      Прелестные розанчики😍😋💖

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Наташенька, очень аппетитные розанчики!!!😍😋😋😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Булочки-очаровашки!!! 😍 И с абрикосовым джемом - это Ваууу!!😋pooh_lol

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ой, ну какое удовольствие😍😘 Шикарные булочки!!!!!🌹

            Оставить комментарий