
Булочки-розанчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко200мл
- дрожжи свежие10г
- сливочное масло60г
- сахар3ст. л.
- соль1ч. л.
- ванилин1г
- яйца куриные1шт.
- абрикосовый джем0.5стакан
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.35г80.39% от дневной нормы
- Жиры75.3г94.12% от дневной нормы
- Углеводы490.05г163.35% от дневной нормы
- Калории2922.71кКал121.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи раскрошить в теплое молоко, добавить соль, сахар. Размешать до растворения дрожжей. Затем всыпаем просеянную муку, добавляем растопленное сливочное масло и взбитое вилкой яйцо. Замешиваем мягкое тесто, тесто может немного липнуть к рукам. При необходимости можно добавить чуть-чуть муки.
- Шаг 1
Кладем тесто в мисочку, накрываем чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте примерно 1,5 часа.
- Шаг 2
Когда тесто подойдет, вынимаем его, немного обминаем и делим на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в круглую тонкую лепешку.
- Шаг 3
Теперь самое интересное: формируем "розанчик". Края лепешки заворачиваем как на фото. Приношу извинение за разные оттенки фотографий - фотоаппарат начудил, а я и не сразу заметила.
- Шаг 4
Каждый раз заворачиваем край лепешки так, чтоб он наполовину прикрывал предыдущий заворот.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Осталось сделать последний заворот.
- Шаг 8
Вот такой розанчик получаем в итоге.
- Шаг 9
Теперь приминаем пальцами края лепестков в средине цветочка. Оставляем розанчики на противне, застеленном бумагой или ковриком для выпечки, отдохнуть примерно на 0,5 часа.
- Шаг 10
Подошедшие булочки смазываем желтком со столовой ложкой холодной воды. Наполняем серединки розанчиков любым густым джемом или повидлом. Я использую абрикосовые пресервы из кураги http://www.edimdoma.ru/retsepty/60120-domashnie-preservy-iz-kuragi , так как они абсолютно не вытекают и отлично держат форму при выпечке.
- Шаг 11
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15-20 минут. Булочки должны красиво зарумяниться, но не сгореть. Их очень легко пересушить, поэтому ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 12
А теперь можно звать дегустаторов. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль