
Яблочный торт (вкуснее шарлотки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло300г
- сахар250г
- яблоки4шт.
- дрожжи свежие1г
- ванилин1щепотка
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.85г40.94% от дневной нормы
- Жиры254.09г317.61% от дневной нормы
- Углеводы527.22г175.74% от дневной нормы
- Калории4563.75кКал190.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто. Взбить размягченное (или растопленное на водяной бане) сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной массы, добавить желтки, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 мин. Продолжая взбивать всыпать просеянную муку.
- Шаг 2
Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
- Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие кусочки.
- Шаг 4
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль