Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный торт (вкуснее шарлотки)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло300г
  • сахар250г
  • яблоки4шт.
  • дрожжи свежие1г
  • ванилин1щепотка
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки36.85г
    40.94% от дневной нормы
  • Жиры254.09г
    317.61% от дневной нормы
  • Углеводы527.22г
    175.74% от дневной нормы
  • Калории4563.75кКал
    190.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить тесто. Взбить размягченное (или растопленное на водяной бане) сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной массы, добавить желтки, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 мин. Продолжая взбивать всыпать просеянную муку.

  • Шаг 2

    Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.

  • Шаг 3

    Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие кусочки.

  • Шаг 4

    Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataly,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Рецепт заинтриговал (часто готовлю шарлотку:))

      • Фотография профиля
        Pronya

        Интересный вариант!

          Оставить комментарий